Ранец с креплением запасного парашюта

Ранец предназначен для укладки в него купола в чехле, части строп и свободных концов подвесной системы, вытяжного шарового бесстропного парашюта и полуавтоматического прибора.
Ранец (рис. 12, 13) изготовлен из авизента А (арт. 6700) и состоит из дна ранца и четырех клапанов: двух боковых, одного верхнего и одного нижнего.
К верхнему клапану 1 пришиты два гибких шланга 2, головка пластины 3 для крепления шланга полуавтоматического прибора и лента-завязка 4, предназначенная для крепления шланга полуавтоматического прибора. В основании верхнего клапана имеются два окна 5 для выхода свободных концов подвесной системы.


Рис. 12

Верхний и два боковых клапана ранца имеют отвороты с карманами 6, которые после укладки купола в ранец заправляются укладочной линейкой под нижний и боковые клапаны. Отвороты предохраняют купол от загрязнения.
Для удержания клапанов в закрытом положении на ранце имеется замыкающее устройство, состоящее из шнурового кольца 7, двух конусов 8, расположенных на клапанах ранца, четырех люверсов с пришивной шайбой 29 и одной пряжки-люверса 28.
Пятый люверс 18, установленный на правом боковом клапане между нижним и средним люверсами, предназначен для фиксации положения шарового бесстропного вытяжного парашюта внутри ранца в сложенном состоянии.
Шнуровое кольцо 7 изготовлено из шелкового шнура ШШ-80.
Быстрое раскрытие клапанов ранца обеспечивают восемь ранцевых резин 9, из которых семь одинарных и одна двойная.


Рис. 13

Длина одинарной ранцевой резины с кулонами равна 370 мм, а двойной - 385 мм. Одним концом ранцевые резины присоединяются неразъемно к проволочным петлям на клапанах ранца.
На боковые клапаны ранца с внешней стороны по ленте периметра нашиты две косынки с пряжками 10, к которым присоединяются крепления запасного парашюта 13, предназначенные для крепления его к основному парашюту и для регулирования плотности прилегания парашюта к телу парашютиста.
Крепление запасного парашюта состоит из ленты (ЛРТ арт. 159-Т) и карабина. На внешней стороне левого бокового клапана ставится заводская маркировка.
Металлические петли 12 пришиты на ленте периметра ранца для крепления двойной ранцевой резины верхнего клапана с целью исключения зацеплений вытяжного шарового бесстропного парашюта за хвостовую гайку полуавтоматического прибора и предохранения парашютиста от удара хвостовой гайкой полуавтоматического прибора.
На правом боковом клапане 16 расположены карман прибора 14 для размещения полуавтоматического прибора, карман карабина 15, который служит карманом для карточки-заместителя паспорта и для укладки карабина вытяжной веревки, лента-завязка для крепления прибора, кольцо 20 для контровки вытяжной веревки, лента крепления шланга 21 для укладки гибкого шланга при прыжке с ручным раскрытием ранца.
Предохранительный клапан 19, который является продолжением правого бокового клапана, застегивается четырьмя кнопками-турникетами 17 после затяжки ранца.
Предохранительный и нижний клапаны имеют металлические пластины 27 для придания жесткости.
Дно ранца 23 с внешней стороны имеет четыре пары петель 22 для крепления подвесной системы к ранцу, шлевки 11 для направления ранцевых резин.
На дне ранца с внутренней стороны по боковым и нижней сторонам периметра рамы жесткости нашиты карманы, левый и правый 24, и клапан 31, препятствующие сдуванию уложенного в чехол купола со дна ранца в момент раскрытия парашюта и обеспечивающие последовательное вытягивание чехла с уложенным в него куполом.
По внутренним сторонам карманов пропущен ранцевый шнур.
У верхнего клапана ранца карманы имеют отверстия 25, под обтачку которых для жесткости вставлены металлические кольца.
В отверстия пропускаются резиновые соты 26, которые замыкаются пучками строп, Резиновые соты крепятся петлей-удавкой к шнуру, пристроченному к верхнему клапану ранца у рамы жесткости. Шнур и место крепления соты со шнуром прикрыты шлевками.

Гибкий шланг

Гибкие шланги предназначены для направления движения троса вытяжного кольца с тремя шпильками и вытяжного троса или вытяжного кольца с тросовой петлей в процессе их выдергивания и для предохранения от случайного зацепления. Гибкий шланг (рис. 14) изготовлен из металлического гибкого рукава 1, обтянутого хлопчатобумажной лентой (ЛХХ-40-130) 2.


Рис. 14

Концы шланга с лентой заправлены в колпачки 3.
Длина гибкого шланга 515 мм.
Гибкий шланг вытяжного кольца с тремя шпильками или Штяжного кольца с тросовой петлей пришит одним концом к верхнему клапану ранца, другим концом - к подвесной системе над карманом вытяжного кольца.
Гибкий шланг для вытяжного троса принудительного раскрытия одним концом пришит к верхнему клапану ранца, второй конец не пришит.

Вытяжное кольцо

Вытяжное кольцо (рис. 15) предназначено для ручного раскрытия ранца парашюта. Оно вкладывается в карман, расположенный на левой передней лямке подвесной системы.
Вытяжное кольцо состоит из кольца 1, троса 2, трех шпилек 3 и ограничителя 4. Кольцо трапециевидной формы изготовлено из стальной проволоки даметром Ø 7 мм.
Для быстрого отыскания кольца выступающая из кармана часть его окрашена в красный цвет.
Выступы, имеющиеся на двух противоположных сторонах кольца, удерживают его в кармане подвесной системы. Для удобства захвата рукой ручка кольца по отношению к основанию отогнута на 60° и утолщена.


Рис. 15

В кольце имеются два направляющих отверстия, через которые проходит трос, заканчивающийся тремя шпильками. Трос закреплен в кольце с помощью ограничителя. Шпильки троса вытяжного кольца предназначены для замыкания люверсов на конусах ранца.
Шпильки троса расположены одна от другой на расстоянии 150 мм.
Первая шпилька, считая от кольца, имеет длину38 мм, а остальные - 32 мм. Длина троса от конца последней шпильки до ограничителя включительно равна 1070 мм.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Подвесная система с перемычкой | Вытяжное кольцо с тросовой петлей


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 110; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.