Мероприятия по технической эксплуатации кровельных покрытий

Осмотр кровли производят 2 раза в году - весной и осенью, а рулонной -не реже 1 раза в 2 месяца. Техническое состояние скатных покрытий с кровлями из листовых и штучных материа­лов проверяют как снаружи, так и со стороны чердака, выявляя при этом наличие мокрых пятен на утеплителе чердачного пере­крытия.

В стальных кровлях необходимо уплотнять неисправные лежа­чие и стоячие фальцы с предварительной их промазкой суриком, на мелкие отверстия и свищи (до 5 мм) ставить заплаты из мешкови­ны или стеклоткани на суриковой замазке.

Металлические кровли окрашивают масляной краской (за 2 ра­за) не реже 1 раза в 3-4 года, из оцинкованной стали — при по­явлении на них коррозии.

Поврежденные черепицы и асбестоцементные листы следует сменить. В черепичных кровлях при этом швы промазываются со сторо­ны чердака сложным раствором. При не­плотном перекрывании нижних листов асбестоцемента листами верхнего ряда необходимо между листами и обрешеткой уложить

Уход за рулонными кровлями состоит в восстановлении повер­хностной обмазки и защитного слоя, которые должны возобнов­ляться не реже, чем через три года, так как обмазка со временем высыхает, а посыпка выветривается.

При намокании па­рапетных блоков их покрывают кровельной сталью или водостой­кой пленкой. Поврежденные места рулонной кровли заменяют соответству­ющим материалом, приклеивая его мастикой.

Необходимо осматривать конструкции крыши в течение первых трех лет эксплуатации. В первый год после приемки здания в эксплуатацию подтя­гивание болтов, толей и хомутов для устранения зазоров и щелей в узлах производится каждые 3 месяца.

Пришедшие в негодность стропильные ноги усиливают, а по­врежденные части мауэрлатов и обрешетки заменяют. При зна­чительных прогибах стропильных ног следует установить допол­нительные стойки, прогоны и подкосы. При этом стойки долж­ны опираться не на перекрытия, а на несущие стены.

В железобетонных конструкциях основными повреждениями являются: разрушение бетона на поверхности элементов, отсут­ствие защитного слоя, оголение и коррозия арматуры, прогибы, трещины и выбоины. Выбоины и трещины в этом случае заделывают цементным раствором.

Если повреждения привели к потере несущей способности кон­струкции, то их следует усилить или заменить.


Тема: Методика оценки технического состояния лестниц

Цель урока: Определить основные методы оценки технического состояния лестниц

Вопросы темы

1.Диагностика обследования лестниц.

2.Обследования различных видов лестниц.

3.Мероприятия по технической эксплуатации лестниц.

 








Дата добавления: 2017-09-19; просмотров: 848;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.