Факультеты Студенты

Факультет Декан   Фамилия Имя Год
ЭФ Колесов   Шаров Михаил
ММ Лупанов   Корнетов Алексей
ВМК Моисеев   Алисов Николай
ФФ     Никитин Михаил
ФФ     Федоров Юрий

 

Рис.3 Рис.4

  • Каждая горизонтальная строка таблицы представляет отдельную физическую характеристику.
  • Каждый вертикальный столбец таблицы представляет один элемент данных.

Все значения, содержащиеся в одном и том же столбце, являются данными одного типа (текст, число, дата,…)

  • На пересечении каждой строки с каждым столбцом таблицы содержится в точности одно значение данных.

Пересечение строки и столбца образует элементарное значение данных, которое является наименьшей единицей данных в РБД. Такие значения рассматриваются как атомарные, т.е. они неразложимы.

 

У каждого столбца в таблице есть своё имя, которое обычно служит заголовком столбца. Все столбцы в одной таблице должны иметь уникальные имена, однако разрешается присваивать одинаковые имена столбцам, расположенным в различных таблицах.

В стандарте ANSI/ISO не указывается максимально допустимое число столбцов в таблице, однако почти во всех коммерческих БД этот предел существует и обычно составляет примерно 255 столбцов.

В отличие от столбцов, строки таблицы не имеют определённого порядка. Это значит, что если последовательно выполнить два одинаковых запроса для отображения содержимого таблицы, нет гарантии, что оба раза строки будут перечислены в одном и том же порядке.

В таблице может содержаться любое количество строк. Допускается существование таблицы с нулевым количеством строк. Такая таблица называется пустой. Пустая таблица сохраняет структуру, определённую её столбцами, просто в ней не содержится данные. Стандарт ANSI/ISO не накладывает ограничений на количество строк в таблице, и во многих БД размер таблиц ограничен лишь свободным дисковым пространством компьютера. В других БД имеется максимальный предел, однако он весьма высок - около двух миллиардов строк, а иногда и больше.


Сущности

Любой объект, информацию о котором мы хотим разместить в РБД, называется сущностью. Каждая сущность характеризуется определенным набором данных. Для хранения этого набора и создается соответствующая таблица.

 

Таблица является хранилищем информационной сущности. Правила хранения информации рассматриваются ниже в разделе «Целостность реляционных данных»

 

Сущности подразделяют на три основных класса:

  1. стержни – это независимые сущности. Например, таблица «Факультеты»
  2. ассоциации – это связи между двумя и более сущностями. Например, таблицы «Факультеты» и «Студенты»
  3. характеристики – это сущности, цель которых описание или уточнение других сущностей.

Ассоциации и характеристики не являются независимыми, поскольку они предполагают существование некоторой другой сущности или сущностей, которые будут ассоциироваться или характеризоваться.

Правила отношений сущностей рассматривается в разделе «Реляционные отношения между таблицами (сущностями)»









Дата добавления: 2016-05-25; просмотров: 360; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.