Безумства по нарастающей

 

Послание к Шер он подписал как "Шон Ньютон-Джон" и указал обратный адрес: "Ксанаду".

Поначалу письма содержали любовные излияния, затем в них стали появляться скрытые угрозы.

Большинство своих безумных любовных посланий Ральф написал дома, добавив к списку получателей Шину Истон, Фарру Фосетт и Мадонну. Он превратил свою комнатенку в место поклонения Оливии Ньютон-Джон. Своей собаке он дал кличку Сэм — по названию песни, ставшей одним из лучших хитов Оливии. Но вскоре убил животное, дав ему сверхдозу снотворного, потому что в воспаленном мозгу Ральфа созрела мысль — это Сэм не подпускает Оливию к нему.

Скоро жертвой его преследований стала Дайана Росс, а за ней — Конни Чанг, одна из ведущих теленовостей. Но главной мишенью оставалась Оливия, и Ральф начал подписывать письма своим собственным именем. Оливия обратилась в фирму, которая обеспечивала безопасность голливудских звезд. Глава фирмы Гэвин де Беккер следил за Ральфом, но в полицию не сообщал, мотивируя это так: "Наша система правосудия постоянно выискивает зацепки, чтобы упечь человека в тюрьму или в психушку. Для них достаточно одного факта, что он толкнул свою мать или, купив ружье, прицелился в кого-нибудь. В данном случае мы видим парня, который каждый день ходит на работу и никому не причиняет зла".

Следующие три года де Беккер и его люди по просьбе Оливии следили практически за каждым движением Ральфа Нау.

Ральф экономил деньги, чтобы увидеть Шину Истон и Оливию на концертах в Лос-Анджелесе. Он путешествовал по съемочным площадкам, чтобы поймать хотя бы взгляд Шер. И все время рядом с ним находились люди де Беккера.

На одном из концертов Оливии Ньютон-Джон Ральф взобрался на сцену, но агенты де Беккера вышвырнули его оттуда. "Я знаю, что концерт был прерван после того, как я убежал, — писал он ей позднее, — потому что, я уверен, ты пела только для меня". Он слонялся возле киностудии Шер. Он поджидал Шину Истон и Фарру Фосетт возле их домов.

В 1983 году фирма, где работал Нау, распалась, и он, человек непьющий, некурящий, не встречающийся с девушками, потратил свои сбережения на поездку в Австралию, чтобы там следить за Оливией.

Целую неделю он спал во взятом напрокат автомобиле, стараясь быть как можно ближе к ней, но все было напрасно.

В подавленном настроении Ральф вернулся в Америку и истратил последние сбережения на поездку в Шотландию, чтобы увидеть Шину Истон, которая, он где-то вычитал об этом, вернулась на родину. Но его не пропустили таможенники.

Ральф вернулся на ферму отца, где семья с возрастающей тревогой заметила его усугубляющееся безумие. Дошло до того, что он стал устраивать трехчасовые шоу с собакой в роли "солистки".

Де Беккер связался по телефону с отцом Ральфа и сообщил ему о навязчивых идеях сына по отношению к знаменитым женщинам.

Дельмар Нау переговорил с адвокатом, но тот сообщил, что ничем не может помочь. Ральф, в сущности, не причинил никому вреда.

В январе 1984 года Ральф Нау продал свой добитый автомобиль и, объединив эти деньги с последними сбережениями, предпринял второе паломничество в Австралию с целью "раз и навсегда уладить отношения с Оливией". И на этот раз де Беккер знал о планах Нау и предложил суперзвезде покинуть ранчо. Его люди контролировали каждый шаг Нау с самого начала путешествия. Целую неделю одиноко бродил Ральф по малонаселенному району. Он так и не увидел Оливию.

Когда Нау вернулся из Австралии, его родители развелись, и мать вышла замуж за Кена Геркена, владельца птицефермы. Кен устроил Ральфа к себе на работу.

Казалось, все складывалось хорошо, но однажды в душную августовскую ночь безумие окончательно возобладало над ним: Ральф зарубил топором восьмилетнего Дэнни Геркена, своего слабоумного сводного брата. Мальчик не умел ни читать, ни писать, не мог говорить и даже одеваться. Он был уязвим со всех сторон.

При допросе после убийства Ральф Нау скажет в полиции: "Оливия все время шлет мне телеграммы. Она говорит, что очень любит меня и хочет, чтобы я был с ней. Она оплатила мне дорогу назад в Соединенные Штаты. Я думаю, вы можете найти Дэнни вместе с собакой".

Полиция нашла тело мальчика в кукурузном поле. Трупа собаки рядом не было.

На суде психиатры зачитают заключение, в котором будет указано, что мальчик был убит за то, что переключил канал телевизора, когда Ральф смотрел выступление одной из своих героинь — Нади Команечи.

8 августа 1984 года мать Ральфа уложила Дэнниса спать и с мужем пошла смотреть телевизор в другом конце дома. Ральф смотрел передачу в гостиной. Выступала Надя Команечи, и он был очарован.

 








Дата добавления: 2016-05-05; просмотров: 520; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.