Исполнительная власть

58. Назначение лейтенант-губернаторов провинций. Для каждой провинции будет назначаться должностное лицо, именуемое лейтенант-губернатором; оно назначается Генерал-губернатором в Совете актом с приложением большой печати Канады.

59. Срок пребывания в должности лейтенант-губернатора.Лейтенант-губернатор будет исполнять свои обязанности, пока это угодно Генерал-губернатору; но каждыми лейтенант-губернатор, назначенный после начала первой сессии Парламента Канады, не может быть отозван в течение пяти лет, следующих за его назначением, за исключением случаев, имеющих определенные основания, о которых ему сообщается в письменной форме в течение месячного срока после того, как был издан приказ о его отзыве, и о которых также путем послания извещаются Сенат и Палата общин в течение недельного срока после этого отзыва, если Парламент заседает в это время; а если сессии нет — то в течение недельного срока после начала ближайшей сессии Парламента.

60. Жалованье лейтенант-губернаторам. Жалованье лейтенант-губернаторам будет устанавливаться и выплачиваться Парламентом Канады'.

61. Присяга и т. д. лейтенант-губернатора. Каждый лейтенант-губернатор перед вступлением в должность дает и подписывает перед Генерал-губернатором или перед им уполномоченным лицом присягу на верность и присягу по должности, подобные тем, которые приносит Генерал-губернатор.

62. Применение положений, относящихся к лейтенант-губернатору. Положения настоящего Акта, относящиеся к лейтенант-губернатору, распространяются и применяются к лейтенант-губернатору каждой провинции, как и к каждому другому высшему должностному лицу исполнительной власти или администратору, в данное время осуществляющему управление в провинции, как бы они ни титуловались.

63. Назначение должностных лиц исполнительной власти в Онтарио и Квебеке. Исполнительный совет Онтарио и Квебека будет состоять из лиц, которых лейтенант-губернатор время от времени сочтет нужным назначить, и в первую очередь из следующих должностных лиц: Генеральный атторней, Секретарь и Регистратор провинции, Казначей провинции, Комиссар земель Короны и Комиссар по делам сельского хозяйства и публичных работ, а в провинции Квебек, кроме того, Спикер законодательного совета и Генеральный солиситор.

64. Исполнительная власть в Новой Шотландии и Нью-Брансуике. Устройство исполнительной власти в каждой из провинций — Нью-Брансуик и новая Шотландия — будет с соблюдением положений настоящего Акта оставаться таким, каким оно было ко времени учреждения Союза, до тех пор, пока это устройство не будет изменено на основании полномочий, предоставляемых настоящим Актом. (Подобные положения были включены в каждый из документов о присоединении Британской Колумбии, Острова Принца Эдуарда и Ньюфаундленда. Исполнительная власть в провинциях Манитоба, Альберта и Саскачеван была учреждена статутами об образовании этих провинций. См. примечание к ст. 5).

65. Полномочия, осуществляемые лейтенант-губернаторами Онтарио и Квебека в Совете или единолично. Все полномочия, власть и функции, которые на основании какого-либо акта Парламента Великобритании, или Парламента Великобритании и Ирландии, или легислатуры Верхней Канады, Нижней Канады, или Канады до учреждения или ко времени учреждения Союза принадлежали или были вверены соответствующим губернаторам или лейтенант-губернаторам этих провинций или могли ими осуществляться с совета или с .совета и согласия соответствующего исполнительного совета или в сотрудничестве с этими советами или с каким-либо числом членов этих советов или лично этим губернатором или лейтенант-губернатором будут, поскольку они могут осуществляться после учреждения Союза в отношении управления соответственно Онтарио и Квебеком, принадлежать или могут осуществляться лейтенант-губернаторами Онтарио и Квебека соответственно с совета, с совета и согласия или в сотрудничестве с соответствующими исполнительными советами или каким-либо числом их членов или лейтенант-губернаторами лично, в зависимости от обстоятельств; но эти полномочия, власть и функции могут быть упразднены или изменены соответствующими легислатурами Онтарио и Квебека (кроме тех, которые существуют в силу актов Парламента Великобритании или актов Парламента Соединенного королевства Великобритании и Ирландии).

66. Применение положений о лейтенант-губернаторах в совете. Положения настоящего Акта, относящиеся к лейтенант-губернатору в совете, могут истолковываться как относящиеся к лейтенант-губернатору провинции, действующему по совету и с учетом мнения ее исполнительного совета.

67. Управление во время отсутствия и т. д. лейтенант-губернатора. Генерал-губернатор в совете может время от времени назначать администратора для выполнения должностных обязанностей и функций лейтенант-губернатора в случае его отсутствия, болезни или какой-либо невозможности для последнего исполнять обязанности.

68. Местопребывание правительства провинции. До тех пор, пока органы исполнительной власти какой-либо провинции не распорядятся иначе в отношении данной провинции, местопребывание правительств провинций будет следующим, а именно: для Онтарио — город Торонто, для Квебека — город Квебек, для Новой Шотландии—город Галифакс и для Нью-Брансуика город Фредериктон.









Дата добавления: 2016-04-11; просмотров: 477; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.