Устройство комбинированного кипятильника непрерывного действия

Комбинированный кипятильник может работать от электроэнергии и на твердом топливе (дрова, древесный уголь, торфяные брикеты). Каменный уголь применять для кипятильников запрещается.

Водоотстойник представляет собой стеклянный колпак, внутри которого находится сетчатый фильтр (очищает воду, поступающую через трехходовой кран от механических примесей).

Трехходовой кран имеет два положения: «Открыто» (либо «Сырая вода») и «Закрыто». Двухходовой кран имеет также два положения: «Открыто» и «Закрыто».

6.1. Принцип работы кипятильника

Вода из системы водоснабжения (из малого бака) поступает через трехходовой кран в сетчатый фильтр водоотстойника, где очищается от механических примесей и через поплавковый клапан попадает в кипятильное пространство. Уровень воды в этом пространстве поднимается до тех пор, пока не закроется поплавковый клапан. По водомерному стеклу сырой воды следят за наполнением кипятильника водой. Уровень воды должен находиться примерно на 5 мм выше красной нижней черты, нанесенной на водомерном стекле. Когда вода начинает кипеть, она переливается через край конуса в водосборник кипяченой воды, и уровень воды в водомерном стекле сырой воды колеблется между верхней и нижней ограничительными линиями. Это говорит о том, что поплавковый клапан работает правильно, кипение воды происходит нормально и воду можно брать из кипятильника.

6.2. Положение кранов кипятильника при эксплуатации

       
   
 
 

 


Категорически запрещается эксплуатировать не заполненный водой кипятильник.

 

трехходовой кран двухходовой кран

в положении “сырая вода” в положении “закрыто

6.3. Характеристика кипятильника (усредненные данные):

1. Объем кипятильного пространства – 10 литров

2. Объем водосборника кипяченой воды – 14 литров

3. Время нагревания воды до кипения:

§ твердым топливом – 20 минут

§ электроэнергией – 30 минут

4. Масса кипятильника – 35 кг.

При нагреве воды твердым топливом (древесным углем, торфобрикетами) необходимо на колосники топки кипятильника положить немного бумаги, а на нее щепки, а также мелко наколотые дрова и затем разжечь. После того как дрова загорятся, топку следует заполнить древесным углем (торфобрикетами), а дверцу топки закрыть. При этом дверца зольника должна быть открыта, с ее помощью регулируется поступление воздуха в топочную камеру.

 









Дата добавления: 2015-12-16; просмотров: 4871; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.