Виды контрольно-кассовых машин

 

В торговлю поступают все более совершенные машины, наиболее полно учитывающие специфику и характер различных типов магазинов. Согласно классификатору, утвержденному Государственной межведомственной экспертной комиссией, существуют автономные, пассивные и активные ККМ. Рассмотрим все три вида ККМ, входящих в Государственный реестр.

Автономные контрольно-кассовые машины. Расширение функциональных возможностей АККМ (рис. 3.32) может достигаться только за счет подключения дополнительных устройств ввода-вывода, управляемых по размещенным в ней программам.

К АККМ относятся и портативные, обладающие возможностью работы без постоянного подключения к электросети.

АРКУС-КАСБИ 01• применяется при выездной торговле.

Эта портативная малогабаритная ККМ пользуется популярностью благодаря своей надежности и простоте эксплуатации, возможности работы при температуре окружающей среды до +45°С. В ККМ используется универсальный блок питания, работающий от сети напряжением 220 В, внешнего источника напряжением 12 В или от встроенного аккумулятора, обеспечивающего в автономном режиме без подзарядки выполнение не менее 2600 операций. Аппарат также выпускается в портативном транспортировочном исполнении для использования в автобусах и маршрутных такси при перевозках пассажиров и багажа.

Рис. Автономные контрольно-кассовые машины:

1 — АРКУС-КАСБИ 01Ф; 2 — ЭКР-2102Ф; 3 — ЭЛМА-40Ф;

4 — SHARP ER-A 250 RF

ЭКР-2102 применяется при выездной торговле, в мелкорозничных предприятиях и небольших магазинах.

Машина автоматически выполняет кассовые операции по учету, контролю и отображению информации на чековой и контрольной лентах. Имеет встроенный аккумулятор и может работать без подключения к сети переменного тока. Наличие фискальной памяти дает возможность налоговой инспекции доступа к информации и контроля за исполнением налоговых отчислений.

ЭЛМА-40 выполнена на уровне мировых стандартов качества с использованием современных технологий.

Эта портативная электронная ККМ работает от встроенных аккумуляторов или от сети переменного тока (через сетевой адаптер). Предназначена для учета и контроля торговых операций в небольших магазинах, торговых ларьках, палатках.

Оснащена блоком фискальной памяти, который обеспечивает ежедневное некорректируемое накопление отчетных финансовых данных. Информация зарегистрированной фискальной памяти хранится 6 лет.

Машина выполнена в виде переносного кейса. Имеются отделения для хранения денежных сумм, запирающиеся на ключ. Печатающее устройство EPSON M190 обеспечивает регистрацию кассовых операций на двухслойной бумажной ленте (с копирующим слоем) с выводом как цифровой, так и символьной информации (текста).

SHARP ER-A 250 RF — 8-разрядная, 10-секционная. Имеет фискальную память, в которой ежедневно регистрируется дата, номер записи, суточный итог по продажам. Возможно программирование секции, времени, даты, пароля кассира. Может работать в одно- и многочековом режимах.

Выполняет следующие кассовые операции:

• учет денежных сумм;

• умножение цены на количество;

• индикация вводимых и промежуточных данных;

• исправление ошибки кассира до печати;

• подсчет общих и частных итогов;

• автоматическая подача чековой и контрольной лент;

• двойная чековая лента;

• ввод стоимости товара с возможностью изменений;

• возврат и выплата;








Дата добавления: 2015-12-10; просмотров: 1803; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.