Созвездие льва

Самые яркие звезды в созвездии: Регул, Альгиеба, Денебола, Зосма и Альгенуби. Если на них посмотреть, то их расположение действительно напоминают лежащего льва. Глова и грудь образуют так называемый "Серп" — зеркальное отражение вопросительного знака.
Альфа Льва (или Регул) находится внизу этого знака. В переводе с латинского — "царёк"; так же порой ее называют Сердцем Льва.
Бетта Льва (Денебола) находится в задней части "фигуры" Льва и образует хвост.
А в основании "головы" лежит звезда гамма Льва, или Альгиеба — "грива льва". Она имеет золотисто-желтый оттенок.

Так же в созвездии имеются переменные звезды.
Переменные звезды — звезда, блеск которой изменяется посредством физических процессов в ее районе.
R Льва — одна из переменных звезд, которые находятся в созвездии Льва. Состоит из красного карлика Вольф 359. Он в 100 тысяч раз слабее нашего Солнца!

DP Льва — двойная катаклизмическая переменная звезда. Состоит она из белого карлика и красного карлика. Так же в системе, где обнаружена R Льва, находится экзопланета, являющаяся газовым гигантом.

Так же в созвездии имеются такие вот спиральные галактики: М65, М66, М95 и М96.

Созвездие, как и остальные созвездие, было известно очень давно. Например, в Месопотамии (это не ларек с мясными продуктами!) о Льве было известно два тысячелетия назад, и называли они его "Большой Собакой".
Так же Лев был включен в Альмагест Птолемея.

Так выглядит Лев на небосводе:








Дата добавления: 2015-10-22; просмотров: 907; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.017 сек.