Обновление местоположения (Location updating)

 

Для того чтобы MS принимала вызовы системе необходимо знать, где она находятся. Через определённые интервалы времени система регулярно информируется о том, где располагается MS. Данная процедура называется Location Updating.

Существует три типа процедуры Location Updating:

· Normal Location Updating (Нормальное обновление местоположения);

· Periodic registration (Периодическая регистрация);

· IMSI attach (подключение MS)

· Purged in VLR (информация о MS удалена из VLR)

MS может так же информировать систему о переходе в неактивное состояние. Данная процедура называется IMSI detach.

 

Нормальное обновление местоположения (Normal Location Updating)

Эта процедура инициируется MS в том случае, когда она обнаруживает, что вошла в новую область местоположения (location area). Когда MS прослушивает системную информацию, переданную на несущей BCCH для обслуживающей соты, она сравнивает переданный LAI с LAI, зашитым в SIM-карту MS. Если данные различаются, то осуществляется процедура Normal Location Updating и в SIM карту записывается новое значение LAI.

Периодическая регистрация (Periodic Registration)

Если MS вышла за пределы радиочастотного покрытия или в случае разрядки батарей для того, чтобы избежать бесполезного использования ресурсов для вызова мобильной станции, используется периодическая регистрация.

Когда MS прослушивает системную информацию на несущей BCCH, ей сообщается, как часто она должна производить периодическую регистрацию в соте, в которой она располагается. Это делается для того, чтобы информировать систему, что MS находится в активном режиме.

Периодическая регистрация контролируется параметром T3212в BSC. Данный параметр устанавливается в BSC командой RLSBC.

 

IMSI Attach/Detach

Процедура IMSI attach/detach осуществляется мобильной станцией для информирования сети о том, что она находится в активном/неактивном состоянии. Когда абонент включает питание на MS, в MSC/VLR передаётся сообщение IMSI attach. Когда на MS включается питание в MSC/VLR передаётся сообщение IMSI detach. В VLR устанавливается флаг, чтобы определять текущее состояние MS. Это предотвращает ненужные вызовы MS, в случае, если она находится в состоянии с выключенным питанием.

 

Implicit detach

MS может быть помечена MSC как detach (implicit detach). Это происходит в том случае, когда MS не входит в контакт с системой в течение времени, определённого параметром BTDM (MSC) и защитным периодом GTDM.

Данные параметры устанавливаются командой MGIDI в MSC. Время контроля - сумма двух этих параметров. Длительность данного периода должна быть скоррелированна со временем периодической регистрации в BSC (параметр T3212). В противном случае MS может быть внезапно удалена из системы до того, как произойдёт периодическая регистрация.

Purged in VLR

Состояние MSPurged in VLR(запись о MS удалена из VLR) - это состояние, которое ей присваивается системой в том случае, когда мобильная станция не выходила на связь в течение времени, определенного параметром TDD в MSC. Данный параметр устанавливается командой MGADI.

 








Дата добавления: 2015-10-13; просмотров: 1803;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.