I. Основные подходы при проектировании БД

Метод сущность-связь

Проектирование информационных систем (в том числе БД) осуществляется на физическом и логическом уровнях.

Проблема проектирования на физическом уровне зачастую автоматизирована, скрыта от пользователя и зависит в основном от используемой СУБД. Хотя в некоторых случаях пользователь может осуществлять настройку отдельных параметров системы.

Логическое проектирование заключается в определении числа и структуры таблиц, формировании запросов к БД, определении типов отчетных документов, разработки алгоритмов обработки информации, создание форм для ввода и редактирования данных в базе, решение ряда иных задач.

При проектировании БД можно выделить три основных подхода:

1. Сбор информации об объектах решаемой задачи в рамках одной таблицы (отношения) и последующее преобразование ее в несколько связанных таблиц на основе процедуры нормализации отношений.

2. Формулирование знаний о системе (определение типов исходных данных и их взаимосвязей) и требований к обработке данных, получение с помощью CASE-системы (системы автоматизации проектирования и разработки БД) готовой схемы БД или готовой прикладной ИС.

3. Структурирование информации для использования в ИС в процессе проведения системного анализа на основе совокупности правил и рекомендаций.









Дата добавления: 2015-10-13; просмотров: 1118; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.