Ассоциация международных экспедиторов Украины

Ассоциация международных экспедиторов Украины (АМЭУ) учреждена по инициативе более 100 транспортно-экспедиторских организаций Украины различных форм собственности 27.09.1994 года и является профессиональным, добровольным, некоммерческим объединением международных экспедиторов Украины.

АМЭУ, национальная ассоциация Международной федерации экспедиторских ассоциаций (FIATA).

Целью деятельности Ассоциации является координация усилий экспедиторов Украины для решения проблем их профессиональной деятельности, которые представляют общий интерес.

Члены АМЭУ действуют во всех регионах Украины и за рубежом, работают со всеми видами транспорта и груза, а также, в соответствии с поручениями грузовладельцев, оказывают им услуги, связанные с внешнеторговыми операциями (таможенное оформление, фрахт, страхование, слежение и т.д.) при перевозке экспортных, импортных и транзитных грузов.

АМЭУ- это:

­ 160 транспортно-экспедиторских организаций всех форм собственности - от государственной до частной, в их числе 47 индивидуальных членов FIATA;

­ 284 дипломированных специалиста FIATA в области экспедирования;
50% украинского импорта и экспорта и более 70% транзита осуществляется благодаря и при непосредственном участии членов АМЭУ;

­ право распространять на Украине, для использования членами АМЭУ, официальные международные транспортно-экспедиторские документы FIATA (FIATA FCR, FBL, FWB и другие);

­ семинары по актуальным проблемам и вопросам в международном экспедировании, информационные бюллетени АМЭУ, курсы подготовки международных экспедиторов по стандартам FIATA с выдачей диплома FIATA.

Предметом деятельности Ассоциации является:

­ Защита профессиональных интересов членов Ассоциации и представление их в органах государственной власти и управления , профессиональных и международных организациях .

­ Участие в разработке государственными органами проектов законов , регулирующих правоотношения при осуществлении экспедиторских услуг , а также содействие в разработке прогрессивных решений в сфере транспортно - экспедиторской деятельности .

­ Разработка предложений по определению общей тактики и стратегии в сфере перевозок и транспортно - экспедиторского обслуживания экспортных , импортных и транзитных грузов.

­ Содействие повышению качества услуг в сфере перевозок и транспортно - экспедиторского обслуживания .

­ Создание благоприятных условий для привлечения к перевозкам через территорию Украины иностранных грузов всеми видами транспорта;

­ Расширение сотрудничества между членами Ассоциации , создание равных возможностей , установление и поддержание дружеских , партнерских связей между членами Ассоциации , предоставление не запрещенных законодательством услуг для членов Ассоциации и недопущения между ними недобросовестной конкуренции .

­ Защита интересов членов Ассоциации в международных организациях , выполнение представительских функций ( прежде всего , в Международной федерации экспедиторских ассоциаций ( FIATA ) с полномочиями профессионального объединения экспедиторов Украины ) , интеграция в мировой рынок транспортно - экспедиторских услуг за счет деятельности в международных организациях , содействие внедрению в Украине международных норм в сфере транспортных услуг.

­ Вхождение в международное информационное пространство в области внешнеэкономической деятельности , участие в международных программах упрощения и стандартизации документации и процедур внешнеторговых операций , включая электронный обмен данными , разработка предложений по внедрению унифицированных проформ транспортных и товаросопроводительных документов .

­ Установление связей с зарубежными партнерами , участие в международных ярмарках , выставках , поиск потенциальных партнеров среди зарубежных организаций и фирм для налаживания прямых контактов между ними и членами Ассоциации , привлечение иностранных специалистов по отдельным вопросам деятельности Ассоциации .

­ Содействие созданию национальной системы подготовки , переподготовки и аттестации кадров для транспортно - экспедиторской деятельности в соответствии с национальным и международным нормам , предоставление заинтересованным органам и лицам рекомендаций по профессиональной подготовке экспедиторов , подготовка специалистов из числа членов Ассоциации в зарубежных специализированных фирмах и организациях .

­ Научно - методическое и правовое обеспечение транспортно - экспедиторской деятельности членов Ассоциации , оказание членам Ассоциации помощи в получении необходимой служебной документации в разработке технико - экономических обоснований .

­ Осуществление экспертиз для членов Ассоциации по вопросам транспортно - экспедиторской деятельности , исследования рынков для развития новых форм внешнеэкономических связей и разработки соответствующих проектов .

­ Предоставление членам Ассоциации аналитической , справочно - методической , конъюнктурно - экономической , маркетинговой информации , информации об украинском и зарубежном транспортном , внешнеторговом законодательстве и других нормативных актах , создание и поддержка собственных информационных органов , издание бюллетеней , нормативно - справочной и рекламной продукции по вопросам деятельности Ассоциации и ее членов .

­ Проведение семинаров , совещаний , конференций по вопросам организации и практики экспедиторской деятельности .

­ Изучение , распространение и внедрение в деятельность Ассоциации положительного опыта работы ее членов и отдельных работников .

­Ассоциация может осуществлять иную деятельность в интересах ее членов , не противоречащей настоящему Уставу и действующему законодательству Украины .

Основные задачи Ассоциации:

­ содействие в становлении экспедирования как новой отрасли рыночной экономики в Украине;

­ обобщение мирового опыта экспедиторской деятельности с целью интеграции Украины в мировой рынок экспедиторских услуг;

­ содействие повышению качества услуг, оказываемых в сфере перевозок и транспортно-экспедиторского обслуживания в целом, привлечение дополнительных объемов перевозок через Украину;

­ защита украинского рынка транспортно-экспедиторских услуг от недобросовестных отечественных и иностранных экспедиторов;

­ подготовка профессиональных кадров и повышение уровня квалификации специалистов экспедиторских организаций в соответствии со стандартами FIATA;

­ информационное обеспечение по вопросам профессиональной деятельности;
проведение семинаров, совещаний, конференций по вопросам организации и практики экспедиторской деятельности;

­ научно-методическое и правовое обеспечение транспортно-экспедиторской деятельности, предоставление членам Ассоциации помощи в получении необходимой информации, издание информационных бюллетеней и нормативно-справочной литературы;

­ защита профессиональных интересов членов АМЭУ в органах государственной власти и управления, представление их на международных конференциях, выставках;
установление тесных партнерских связей как между членами АМЭУ, так и между ними и их коллегами в Украине и за ее пределами.

 

4. АССОЦИАЦИЯ «ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИТОРСКИХ И ЛОГИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ УКРАИНЫ «УКРВНЕШТРАНС»

 

Образована региональными представителями "Союзвнештранса" в 1992 году.

Включает около 40 участников, которые осуществляют комплексное экспедирование , включающее подготовку транспортных условий контрактов, организацию перевозок грузов, оплату тарифов, сборов, представление интересов заказчика во время погрузки и получения грузов, оформление признанной международными торговыми организациями, товаротранспортной документации - проформ FIATA (FCR, FCT, FWR, FBL, FWB), таможенное оформление, информационное сопровождение при перевозках железнодорожным, морским и автомобильным транспортом экспортно-импортных и транзитных грузов
проходящих через: порты – Бердянский, Керченский, Мариупольский, Севастопольский, Николаевский, Южный, Одесский, Ильичевский, Ренийский; регионы – Киевский, Запорожский, Закарпатский, Днепропетровский.

Цель Ассоциации –динамичное развитие в соответствии с лучшими мировыми стандартами и стремление к лидерству на украинском рынке транспортных, экспедиторских, логистических, таможенных и других сопутствующих услуг, предоставляемых участниками транспортного процесса.

Задача Ассоциации – добровольное объединение без цели получения прибыли государственных, общественных, коммерческих и некоммерческих организаций различных форм собственности, действующих в области экспедирования, транспорта, логистики, таможенных и других сопутствующих услуг, предоставляемых участниками транспортного процесса, для укрепления и улучшения их позиций на транспортно-логистическом рынке, а также содействие развитию и упрощению процедур международной торговли путем использования возможностей рынка транспортно-логистических услуг, взаимодействия с FIATA, CLECAT, другими международными организациями, органами государственной власти и местного самоуправления Украины, заинтересованными участниками транспортного процесса.

Преимущества Ассоциации

1. Ассоциация, не вмешиваясь в производственную и коммерческую деятельность своих Участников, координирует отраслевую деятельность Участников с целью защиты их общих интересов, как в органах исполнительной власти и местного самоуправления Украины, так и в различных международных правительственных и неправительственных организациях.

 

2. Ассоциация, действуя на принципах добровольности, равенства перед законом, открытости, прозрачности и публичности, всячески способствует:

- осуществлению внешнеэкономической деятельности Участников;

- развитию международного сотрудничества, адаптации законодательства Украины к международным стандартам в сфере экспедирования, транспорта, логистики и таможенных услуг;

- свободному вхождению Участников в международную информационную среду в области внешнеэкономической деятельности;

- участию Участников в международных программах по упрощению процедур внешнеторговых операций и внедрению электронного обмена данными во время таких операций;

- установлению связей Участников с новыми партнерами, участию в работе международных организаций, действующих в сфере экспедирования, транспорта, логистики и предоставления таможенных услуг, например:

- Международной федерации экспедиторских ассоциаций FIATA,

- Европейской ассоциации экспедирования, логистики и таможенных услуг CLECAT,

- Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций ЕСТЭЛО,

- Ассоциации Транспортного коридора Восток-Запад и других организаций.

 

3. Действительные участники Ассоциации, ко всему прочему, наделяются правом:

- вступления в индивидуальные члены FIATA по рекомендации Ассоциации;

- использования в своей профессиональной деятельности международных документов и форм FIATA;

- размещения логотипа Ассоциации на своих официальных документах, бланках, рекламной продукции и проспектах, а так же размещения информации о себе на официальном веб-сайте Ассоциации.

 

4. Участники Ассоциации на льготных условиях:

- принимают участие в ежегодных конференциях профессионалов в области транспорта, экспедирования и логистики – «ДЕНЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКСПЕДИТОРА», проходящих в Одессе, а также в ежегодных заседаниях конгресса FIATA;

- направляют персонал для прохождения профессиональной подготовки и повышения квалификации в соответствии с международными стандартами FIATA.

 

5. Участие в Ассоциации подтверждается Свидетельством Участника Ассоциации, наличие которого позитивно сказывается на имидже организации среди участников транспортного рынка.








Дата добавления: 2015-10-09; просмотров: 1517;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.012 сек.