Более полезные витамины и минералы

 

Никакая фабрика не способна так хорошо приготовить витамины и минералы, как это сделает мама. На бумаге минерально‑витаминный профиль грудного молока и искусственного питания может выглядеть одинаково, даже может быть так, что искусственный состав содержит больше некоторых компонентов, но такое сравнение может быть обманчивым. Выработанные мамами вещества лучше, потому что их биологическая ценность выше, а это означает, что большее количество минералов и витаминов, содержащихся в грудном молоке, усваивается ребенком. Таким образом, имеет значение не то, сколько компонентов полезных веществ заявлено в списке искусственной формулы, а то, сколько веществ было усвоено через кишечник и попало в систему кровообращения. Определив, какое количество микроэлементов стало доступно организму ребенка, можно определить биологическую ценность продукта.

Три важнейших минерала – кальций, фосфор и железо – в материнском молоке имеют более низкий уровень, чем в составе искусственного питания, но микроэлементы в грудном молоке представлены в формах, имеющих высокую биологическую ценность. Например, из материнского молока усваивается от 50 до 75 процентов железа. А из искусственной смеси лишь около 4‑х процентов железа попадает в кровообращение ребенка. Чтобы повысить низкую биологическую ценность фабрично добавленных витаминов и минералов, производители искусственного питания увеличивают их концентрацию. Резонный вывод: если только половина вещества усваивается, то положим вдвое больше в банку смеси. Эта манипуляция с питанием может тем не менее повлиять на метаболические процессы в организме ребенка.

 








Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 498; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.