Автоматизация нефтяных скважин.

Тема 3.2 Автоматизация добычи и промыслового сбора нефти и газа

Автоматизация нефтяных скважин.

Целью автоматизации нефтяных скважин является более полное использование потенциальных возможностей, заложенных в технологии и управлении, что позволяет получить экономический эффект по сравнению с неавтоматизированным производством.

Основные задачи автоматизации нефтяных скважин:

· Свести к минимуму остановки в добыче нефти.

  • Исключить необходимость постоянного присутствия обслуживающего персонала на удалённых объектах, цель направлена на сокращение обслуживающего персонала.
  • Повысить эффективность использования персонала, направляемого на обслуживание удалённого оборудования, что можно достичь увеличением объёма информации о причинах аварийной остановки и направить тех специалистов, которые могут сразу устранить причину остановки. Цель направлена на сокращение транспортных расходов, трудозатрат и увеличение текущей добычи нефти;
  • Повысить безопасность работы обслуживающего персонала, путём обнаружения отклонений режимных параметров оборудования и его отключения.
  • Уменьшить число и тяжесть аварий, связанных с выходом из строя технологического оборудования, путём автоматического контроля за параметрами диагностики и отключения оборудования при их отклонении. Цель направлена на сокращение ремонтов, электроэнергии и т.д.
  • Уменьшить потери нефти, газа и воды, путём их достоверного учёта.

· Уменьшить удельный расход реагентов, воды и электроэнергии на одну тонну добываемой нефти с учётом обводнённости продукции скважин.

 








Дата добавления: 2015-08-21; просмотров: 2419;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.