Ответ к вопросу №3. Пуск холодного карбюраторного двигателя на газовом топливе при положительной температуре окружающей среды почти не отличается от запуска на бензине

Пуск холодного карбюраторного двигателя на газовом топливе при положительной температуре окружающей среды почти не отличается от запуска на бензине. При понижении температуры ситуация усложняется.

Связано это с более высокой температурой, которая необходима для того, чтобы газовая смесь воспламенилась, и с меньшей скоростью ее сгорания. При температуре воздуха ниже -8 градусов положительный результат возможен при правильно отрегулированной газовой системе питания и стабильной работе стартера в совокупности с аккумуляторной батареей и системой зажигания. В принципе, более низкие температуры не исключают возможность пуска, но редуктор при этом обмерзает раньше, чем двигатель прогревается. Газ не испаряется, а происходит значительное переобогащение топливной смеси, после пуска глохнет двигатель, и снова его завести довольно сложно даже при переходе на бензиновое топливо.

При частых случаях обмерзания редуктора его мембраны быстро портятся.

Конструкция газового смесителя и его место расположения отражаются на последовательности предпусковых операций.

В случае, если смеситель размещен над карбюратором, то воздушную заслонку не используют, а газово-воздушная смесь обогащается путем нажатия кнопки, которая включает на редукторе электроклапан обогащения. Если смеситель расположен между нижней и средней частью карбюратора, то воздушную заслонку прикрывают или полностью или частично, электроклапан на редукторе не включают.

У полностью исправного и настроенного двигателя имеются свои особенности холодного запуска. Повторный запуск на газе прогретого двигателя в зимний период, как правило, не вызывает сложностей.

Для того, чтобы обеспечить надежный пуск карбюраторного двигатели при отрицательных температурах и исключить преждевременный выход из строя клапанов и мембран редуктора, перед длительной стоянкой желательно заранее перевести двигатель на бензиновое питание.

Пуск инжекторного двигателя всегда осуществляется на бензине, затем он прогревается до рабочей температуры, после этого автоматически или вручную переключается на питание газовым топливом








Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 655; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.