Как чувствует себя мужчина в присутствии женственной и зависимой натуры?

Когда мужчина оказывается в присутствии нежной, мягкой, доверчивой и зависимой женщины, он тут же чувствует свою силу и потребность защитить и оградить это хрупкое и нежное создание от всяких невзгод. В присутствии слабой женщины мужчина чувствует себя сильнее, компетентнее, больше, мужест­веннее, чем раньше. Чувство силы и власти — одно из самых ярких и радостных из всего, что он может испытать. Явная по­требность женщины в заботе и защите затрагивает его самые благородные чувства.

Амелия

Прекрасной иллюстрацией женственной натуры служит Амелия из «Ярмарки тщеславия»: «Людей, составлявших узкий круг знакомых Амелии, раздражала восторженная реакция на нее представителей противоположного пола. Почти все моло­дые люди, увидев ее, влюблялись, хотя, несомненно, не могли бы объяснить, почему это происходило. Она не была яркой или ост­роумной, не была очень мудрой или особенно привлекательной. Но где бы она ни появлялась, она повсюду и везде производила впечатление и очаровывала каждого мужчину так же постоян­но, как постоянно вызывала в своих соперницах пренебрежение и чувство скептицизма. Думаю, что очаровывала она, главным образом, своей „слабостью", некой „готовностью подчиниться" и „мягкостью", которая задевала в мужчинах, с которыми она встречалась на пути, их стремление защитить слабых».








Дата добавления: 2015-08-08; просмотров: 384; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.