А — действительный; б — теоретический; в — идеальный.

На рис. 26.3,а,б и в приведены диаграммы дейст­вительного, теоретического и идеального циклов Сабатэ. Характерной особенностью работы реального двигателя по этому циклу, так же как и в предыдущем случае, является впуск и сжатие воздуха, ввод топлива в конце сжатия по законам., обеспечивающим его самовоспламенение и сгорание частично при V = const и частично при р = const.

К двигателям, работающим по смешанному циклу, относятся быст­роходные бескомпрессорные, двух - и четырехтактные дизели. Этот цикл берется за основу расчета цикла реальных двигателей.

Теплота Q'1подводится при V=const на участке cz', а теплота 1— при постоянном давлении на участке z'z. В точке z подвод теплоты заканчивается. Далее следует адиабатное расширение по линии zb, в конце которого из всей подведенной теплоты Q1 в газе останется количество теплоты, равное Q2.

В приведенных диаграммах трех идеальных циклов различными яв­ляются только процессы подвода тепла. Процессы ас и zb во всех рассматриваемых циклах являются соответственно адиа­батами сжатия и расширения, а процессы— изохорами отвода тепла к низшему источнику, при котором газы снова достигают состояния, ха­рактеризуемого параметрами ра, Va и Та.

Поскольку площадь индикаторной диаграммы эквивалентна рабо­те, то по величинам площадей диаграмм рассмотренных выше циклов можно вынести суждение о большей или меньшей их эффективности.








Дата добавления: 2015-07-24; просмотров: 890;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.