Бингамовской жидкости в кольцевом пространстве

 

где -шероховатость; для необсаженных участков затрубного пространства; .

При ламинарном течении для определения коэффициентов гидравлических сопротивлений первоначально устанавливаются критерии Бингама при течении жидкости в затрубном пространстве:

 

; (4.10)

 

. (4.11)

 

По вычисленным действительным числам Рейнольдса и и критерия Бингама и по графику (рисунок 4.1) определяем коэффициенты сопротивлений и . Для этого по оси абсцисс определяем точку, соответствующую величине (или ); из найденной точки восставляем перпендикуляр до пересечения с наклонной линий, соответствующей найденному значению. ( или ). Из полученной точки пересечения опускаем перпендикуляр на ось ординат. Точка пересечения с последней укажет искомые величины гидравлических сопротивлений. и . Затем по формулам (4.6) (4.7) определяются перепады давления и , а по формуле (4.1) –общий перепад давления .

 








Дата добавления: 2015-06-27; просмотров: 811; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.017 сек.