Использование библиотек стандартных программ (БСП)

 

Библиотеки стандартных программ позволяют программисту использовать уже готовые подпрограммы (стандартные или составленные им самим), в любой своей программе. Это избавляет от необходимости повторения в каждой программе каких-либо вычислений, выполнявшихся ранее в других программах. Для этого надо составить одну подпрограмму, произвести её отладку, тестирование и занести в библиотеку. К стандартным программам из БСП относится вычисление специальных функций, интегралов и другие. Благодаря этому не приходится каждый раз составлять алгоритм вычисления , например, интеграла. Мы просто обращаемся к стандартной программе из БСП, засылаем в неё значения фактических параметров, обратно получаем результат. Библиотеки программ подключаются при их вызове. При этом указывается список фактических параметров.

Основные термины, которые используются при работе с БСП:

вектор-столбец – одномерный массив;

матрица – двухмерный массив;

код ошибки (чаще всего это IER) – это может быть переменная целого типа с любым именем, которая показывает или обозначает, в каком состоянии стандартная программа (СП) завершила свою работу. Код ошибки всегда нужно анализировать после выполнения стандартных программ. Этот анализ осуществляется при помощи оператора IF.

Пример:

IF(IER.EQ.1) …

 

Обращение к БСП осуществляется при помощи оператора CALL:









Дата добавления: 2015-06-10; просмотров: 814; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.