Форматы команды MAP

 

Формат Комментарий
mар     mар диск:= [путь] каталог     mар диск:= [путь] каталог; диск:= [путь] каталог;   map insert диск_поиска:= [путь] каталог;     map root диск := [путь] каталог; диск := диск   Если команда mар выдана без параметров, на экране отображаегся карта текущего отображения каталогов   Отображение диска «диск» на сетевой каталог «каталог»; в пути для сетевого каталога можно указывать имя сервера или имя тома.   Одновременное отображение нескольких дисков в одной команде     Отображение сетевого каталога на диск. Полученный диск автоматически просматривается при запуске программ, поэтому он называется «дискпоиска»   Отображение сетевого каталога на корневой каталог локального диска. Требуется для тех программ, которые могут работать только с корневым каталогом  

 

MENU. Если, находясь в каталоге SYS:PUBLIC, вы запустите программу тепи.ехе с параметром main, на экране появится меню, с помощью которого можно выполнять запуск различных сетевых утилит (табл. 5.4).

NCOPY - копирование файлов (табл. 5.5). В отличие от средств копирования файлов, предоставляемых MS DOS, утилита псору сохраняет атрибуты файлов, специфические для NovellNetWare, поэтому она более предпочтительна для использования в сети, чем программы MS DOS:

nсору [путь1]имя_файла [to] путь2 [параметры...]

В строке, приведенной выше, «путь1» и «путь2» определяют соответственно пути к копируемому файлу и к каталогу, в который он будет копироваться. Можно указывать символы "*", "?", которые будут восприниматься так же, как и для обычной команды copy из операционной системы MS DOS. Для переименования файла при копировании необходимо в качестве параметра «путь2» использовать полный путь к новому файлу с указанием нового имени.

NDIR - получение детальной информации о файлах,расположенных в сетевых каталогах:

ndir [путь][параметры...]

Для команды ndir можно задавать параметры, можно просмотреть полный список параметров, запустив утилиту ndir с параметром /HELP.

SALVAGE - восстановление случайно удаленных файлов. Восстановление возможно, если не использовалась утилита purge, очищающая каталоги от удаленных файлов.

Запустив утилиту, оказываемся в меню Main Menu Options. Выбрав строку Select CurrentDirectory, указываем каталог, в котором необходимо восстановить удаленные файлы. Указанный каталог становится текущим (с точки зрения утилитыsalvage).

 

Таблица 5.4








Дата добавления: 2015-06-05; просмотров: 782;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.