Введение. В первой книге «Естественная энергетика» (2000г.) /1/ изложены основы новой гиперчастотной физики Базиева /2,3,4/.

В первой книге «Естественная энергетика» (2000г.) /1/ изложены основы новой гиперчастотной физики Базиева /2,3,4/.

Ключевым является теоретическое обоснование /2/ и экспериментальное подтверждение /4/ существования новой элементарной частицы – электрино. Она в сто миллионов раз меньше электрона по заряду, и в то же время 99,83% вещества состоит из этих частиц; остальное – электроны. Для энергетики наиболее существенным является осознание физического механизма процесса энерговыделения, который заключается в электродинамическом взаимодействии электрона с электрино: электрино вылетает из атома (любого) вещества с большой скоростью порядка 1016 м/с, отдает свою кинетическую энергию окружающей среде, уменьшая скорость до скорости света порядка 108, и с пламенем удаляется за пределы зоны реакции. Сам процесс энерговыделения при распаде вещества на элементарные частицы –электрино назван фазовым переходом высшего рода (ФПВР). Обратный ФПВР – это образование вещества в природе. Энергия ФПВР – это энергия связи элементарных частиц в атоме; она на 20 порядков превышает энергию связи нуклонов в атоме. Последняя пренебрежимо мала, и при ФПВР единственным источником является энергия распада вещества на элементарные частицы. Обычное горение – тоже ФПВР, то есть атомный процесс: в нем электрон послойно «обдирает» атом кислорода, извлекая из него 286 электрино, отдающих свою энергию как теплотворную способность топлива. На самом деле источником энергии при горении и взрыве является кислород, а топливо – донором электронов. Возникающий дефект массы атома кислорода составляет 10-6 % и настолько ничтожен, что атом не меняет своих химических свойств, а недостаток электрино восполняется в природных условиях, то есть сохраняется экология.

На основе теории разработаны физические механизмы двух энергетических процессов: азотного цикла в двигателях внутреннего сгорания (ДВС) и других энергоустановках, а также – кавитационного цикла в теплогенераторах.

При азотном цикле используются энергетические свойства не только кислорода, но и азота воздуха в ФПВР с выделением энергии. Вместо топлива поставщиком электронов является сам воздух. Около двухсот автомобильных двигателей уже работали на азотном цикле реально.

В кавитационных теплогенераторах, также реально работающих на воде, происходят те же процессы ФПВР, что и в ДВС. При этом на одну единицу затраченной на возбуждение кавитации мощности выделяется 20 и более единиц тепловой энергии за счет частичного распада воды, точнее – кислорода воды, на элементарные частицы также без нарушения экологии.

Во втором, настоящем, разделе описаны подробно физические механизмы основополагающих процессов в природе и энергетике, а именно: два принципа процессов самораскрутки и самовращения за счет энергии окружающей среды; энергообмен в природе и энергоустановках, который заключается в переходе потоков электрино как потоков энергии между объектами или между объектом и окружающей средой. Дана полная классификация основных типов энергоустановок, включая традиционные, естественной и свободной энергии. Дано описание реально работающих установок на свободной энергии, не аккумулированной в веществе, а находящейся в окружающей среде (атмосфере...), в магнитах, в других структурах. Изложены особенности быстрого горения, имеющие решающее значение для предотвращения аварийных взрывов и катастроф.

В целом, работа направлена на решение топливной проблемы Земли за счет энергетических свойств естественных веществ – воздуха и воды, а также за счет свободной энергии при полном соблюдении экологических требований.









Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 1477;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.