ПРОБУЖДЕНИЯ ДЛЯ КОРМЛЕНИЙ

 

Месяц назад мой семимесячный малыш спал всю ночь. Теперь он просыпается несколько раз для кормления. Что происходит?

 

Частые ночные пробуждения у более старших детей являются обычно результатом прорезывающихся зубов. Другая причина – если мать или ребенок были заняты в течение дня. Кормящей грудью матери, которая недавно вернулась на работу и не провела с ребенком почти весь день, или была слишком занята весь день, ребенок будет часто напоминать, что она нужна ему, требуя ночные кормления. Шести‑или семимесячные дети, кроме того, быстро развивают свои визуальные и моторные навыки. Они большее время дня концентрируются на игре, и до такой степени, что забывают о еде. Затем ночью они вспоминают о пропущенных кормлениях, часто просыпаясь.

Некоторые дети просто больше любят ночные кормления. Можете вы винить их? Ночь – спокойное время. Мать (и отец) полностью настроены на ребенка, и он эксплуатирует это спокойное время для того, чтобы получить то, чего он хочет.

Чтобы вернуть ребенка обратно в тот график, когда больше кормлений происходит днем и несколько ночью, временно отложите большинство посторонних обязанностей и предлагайте ребенку днем кормления каждые два‑три часа. Между кормлениями носите ребенка и играйте с ним как можно больше и просто увеличьте время контакта с ним. Менее вероятно, что ребенок, который удовлетворил свои потребности днем, попросит чего‑то ночью. Если вы работаете вне дома, попытайтесь проводить как можно больше времени с ребенком вечером и в выходные. Не допускайте другим видам деятельности отвлекать вас от заботы о ребенке.

 

Комментарий Марты: Первые несколько месяцев я отдавала внимание Питеру (нашему третьему ребенку), когда кормила его, больше механически. Он кричал, я вставала и шла по коридору, поднимала его, садилась с ним в качалку на час и кормила его, пока он не заснет. (Что удивительно, я ни разу не подумала взять его в постель ночью!) Когда он вырос настолько, что просыпался только один раз за ночь, то вместо того, чтобы относиться к ночному кормлению как к дополнительной работе, я с нетерпением ждала эту возможность воссоединиться с ребенком. Я больше не мучила себя и могла начать ценить то, что я делаю: находиться со своим ребенком, когда все остальные спят и ничто не прерывает и не отвлекает – только мы вдвоем. Я научилась не будить его, так что мы могли спать дальше. Я брала его из кроватки и шла в общую комнату, устраивалась действительно комфортно и уютно на гигантском диване, включала спокойную музыку и проводила час в этом особом месте, урывая его у своей занятой жизни. Было так чудесно находиться одной с ребенком, что я часто продолжала держать его еще долго после того, как он заснул. Это было важное объединяющее нас время, и двадцать с лишним лет спустя я все еще дорожу воспоминаниями о тех моментах.

 








Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 910;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.