ДИНАМОМЕТРИРОВАНИЕ КАК СРЕДСТВО ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ШГН

Динамометрирование – это исследование работы СШН на поверхности с помощью специального устройства – динамографа. Последний укрепляется в канатной подвеске (рисунок 65) между верхней и нижней траверсой, передающими ему усилие от полированного штока в процессе его движения. Поскольку усилия, действующие на полированном штоке, являются результирующими (масса штанг, жидкости и т.д.), то записанная динамограмма отражает работу СШН, а её сопоставление с теоретической динамограммой позволяет выявить дефекты в работе оборудования.

Динамограф состоит из гидравлической месдозы 1, в которой помещен в жидкости поршень 2. На него воздействует траверса 3, выдавливая жидкость из месдозы через капилляр 4 к геликсу регистратора 5. На ленте регистратора записывается динамограмма. Лента перемещается с заданной скоростью.

Рассмотрим типовые динамограммы, характеризующие неисправности СШН (рисунок 66).

 

1-гидравлическая месдоза; 2-поршень; 3-траверсы; 4-капилляр; 5- геликс

Рисунок 65- Схема монтажа динамографа.

Нормальная работа пропуск жидкости при ходе вверх не работает нагнетательный клапан утечка через плунжер (зазор) неисправный приемный клапан  

Газ в цилиндре низкий динамически уровень выход плунжера их цилиндра обрыв штанг прихват плунжера  

 

Рисунок 66- Типовые динамограммы СШН

 









Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 1099; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.