Глава 18 Химическая завивка волос

 

Попытки создать химическую завивку предпринимались еще в 1925 году, однако патент на нее был заявлен только в 1937 году. Эта завивка стала популярной в пятидесятые годы. Сейчас «химия» распространена по всему миру. Она стала основой всех модных причесок, в значительной мере отличаясь от первоначальной. Появились новые инструменты, сократилось время на ее выполнение, значительно улучшилось качество. В последнее время стали применять пластмассовые коклюшки с вертикальной резьбой, на которые наматывают пряди волос. Химическая завивка может быть крупной и мелкой, горизонтальной и вертикальной, а также прикорневой. Это зависит от способов навертки и размера коклюшек. По сравнению с перманентом, она менее сложна.

 

Различают следующие основные разновидности химической завивки:

1. Прикорневая – на коклюшку волосы накручивают только у корней, концы же остаются свободными.

 

 

Рис. 146

 

 

Рис. 147

 

2. Горизонтальная – наиболее распространенная накрутка на коклюшки разных размеров. Волосяной покров головы делят на участки (пряди), коклюшки располагают на голове горизонтально как на затылочной, так и на височной, макушечной и теменной частях головы.

3. Вертикальная – при этом способе волосы накручивают на коклюшки в обратном порядке – от корней волос к их концам, равномерно распределяя волосы по всей длине коклюшки (разных диаметров, конусообразной формы).

 

 

Рис. 148

 

 

Рис. 149

 

4. Спиральная – этот способ накрутки выполняют на специальных спиральных коклюшках.

 

 

Рис. 150

 

5. Кольцевая – накрутку выполняют на гибкие коклюшки, после чего их соединяют в кольцо и закрепляют.

6. С перекрутом – накрутку делают на длинные коклюшки, начиная с концов волос. Сначала 2–3 оборота, чтобы прихватить кончик пряди, затем коклюшку вращают, закручивая волосы в жгутик; их накручивают, равномерно распределяя по всей длине коклюшки.

 

 

 

Рис. 151

 

7. На шпильку – прядь волос накручивают на шпильку, укладывая волосы в форме восьмерки.

 

Рис. 152

 

 

Рис. 153

 

8. Накрутка на две коклюшки – половину пряди накручивают на одну коклюшку, вторую половину – на вторую коклюшку, после чего их закрепляют у корней волос.

9. Косичка на коклюшке – каждую прядь волос заплетают в косичку, затем накручивают на коклюшку аналогично спиральной завивке.

10. Узловая – на каждой пряди волос завязывают узелки.

11. Каракулевый жгут – закручивают прядь в жгут, складывают и закрепляют у основания.

12. Гофре – накрутку выполняют на широкую пластмассовую линейку, используя ее как коклюшку.

 

Рис. 154

 

13. На две спиральные коклюшки – коклюшки поставлены рядом, волосы накручивают поочередно на каждую из них, укладывая прядь в форме восьмерки.

 








Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 1016; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.