Деформируемые литейные алюминиевые сплавы, упрочняемые и не упрочняемые ТО.

Термически не упрочняемые сплавы — это сплавы алюминия с марганцем АМц и алюминия с магнием и марганцем АМг. Они обладают умеренной прочностью, высокой кор­розионной стойкостью, хорошей свариваемостью и пластичностью

Применение: малонагруженные детали, сварные и клепаные конструкции, детали, полу­чаемые глубокой вытяжкой, средненагруженные детали сварных и клепаных конструкций, конструкций с высокой корро­зионной стойкостью.

 

Термически упрочняемые сплавы приобретают высокие механические свойства и хорошую сопротивляемость коррозии только в результате термической обработки. Наиболее распространены сплавы алюминия с медью, магнием, марганцем (дюралюмины) и алюминия с медью, магнием, марганцем и цинком (сплавы высокой прочности). Дюралюмины маркируют буквойД, после которой стоит цифра, обозначающая условный номер сплава. Термическая обработка дюралюминов состоит в закалке, естественном или искусственном старении. Для закалки сплавы нагревают до 500 °С и охлаждают в воде. Естественное старение производят при комнатной температуре в течение 5—7 сут. Искусственное старение проводят при 150 —180 °С в течение 2—4 ч.

Применение: детали и конструкции средней прочности, детали и конструкции повышенной прочности, работающие при переменных нагрузках, детали нагружаемых конструкций, работающие при температуре до 100°С.


 








Дата добавления: 2015-01-09; просмотров: 712; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.