Если болит сердце — лечите ноги

В детстве у меня постоянно были холодными руки и ноги. Это был один из признаков моего болезненного состояния. Я был слабым и мало двигался. Но однажды, пребывая в одиночестве на берегу моря, я преодолел себя и сделал несколько несложных физических упражнений. Затем я лег на спину и как следует потряс в воздухе руками и ногами. Руки и ноги впервые за долгое время стали теплыми. Я начал заниматься упражнениями регулярно. Мое самочувствие улучшилось не сразу, но я почувствовал, как сама Жизнь запульсировала в каждой клетке, начала оживлять омертвевшие участки тела, начала пробуждать и возвращать к жизни дремлющие в глубине организма Целительные Силы. Движение, заставляющее капилляры сокращаться, заставляющее кровь нормально циркулировать, движение очищающее и исцеляющее — вот один из важнейших принципов здоровья и один из главных к нему путей.

 

Больше всего капилляров — в конечностях. Если конечности мерзнут, значит, капилляры работают плохо. Значит, работает плохо вся система кровообращения. Поэтому болит сердце. Поэтому все органы и ткани не получают должного питания. Кроме вибрационных упражнений, помогают в этом случае и специальные упражнения для ног.

 

Упражнение «Тростник на ветру» (рис. 2)

 

Исходное положение: лечь на живот на твердую поверхность, согнуть ноги в коленях и убрать всякое напряжение из ног, представив себе, что ноги от колена до ступни превратились в тростник, свободно отдающийся воле ветра.

 

Полностью предоставив ногам свободу движения, надо дать им возможность, сгибаясь и разгибаясь, стараться ударять по ягодицам. Достать до ягодиц удастся далеко не сразу и далеко не всем. Но представьте, что ветер нападает на ваши ноги-тростник все с большей и большей силой, и ноги то вместе, то поочередно сгибаются все ниже и ниже, приближаются к ягодицам. В любом случае надо стараться делать такие движения, как будто вы хотите ударять себя по ягодицам, даже если достать до них не удается.

 

 

 

Рис. 2

 

Делать упражнение надо ежедневно, стремясь к тому, чтобы пятки все же начали доставать до ягодиц. Это упражнение значительно усиливает кровоток по всей длине ног, улучшает питание мышц и тканей, снимает усталость с ног, начиная от бедра и заканчивая ступней.

 









Дата добавления: 2015-03-20; просмотров: 625; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.