Отдельное «спасибо» от Дарвина.

 

Интересно, что открытие радиоактивности привело к благополучному разрешению парадокса, согласно которому Земля ну никак не могла существовать столько лет, чтобы этого хватило на осуществление дарвиновской эволюции видов. Еще в XIX веке подсчитали, и это было нетрудно, что если верны научные модели возникновения Земли, то Земля должна была остыть за какие-нибудь 50-100 миллионов лет. Этого было катастрофически недостаточно, чтобы геологические и эволюционные процессы успели свершиться. Религиозные фанатики торжествовали – они это любят делать. Но открытие радиоактивности и связанного с ней выделения огромного количества тепла поставило всё на свои места. Подсчитав количество радиоактивного вещества на планете и количество выделяемого тепла, установили, что его в три раза больше, чем необходимо для того, чтобы Земля имела ту температуру, какую она имеет сейчас. Последующее развитие исследований «под» и «над» поверхностью Земли, рано или поздно объяснит нам – куда девается излишек тепла. Возможно, наши расчеты объема радиоактивных элементов завышены, ведь мы имеем очень ограниченные возможности исследовать внутреннее устройство Земли. Или мы недооцениваем скорость теплопотерь – так или иначе, тепла достаточно.

 

 








Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 494; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.