F22.0 Бредовое расстройство.

А. Наличие бреда или системы взаимосвязанных бредовых идей помимо тех, которые были перечислены в качестве типичных шизофренических под критериями G(1) б) или г) для F20.0-F20.3 (т. е. за исключением совершенно невозможных по содержанию или культурально неадекватных). Наиболее частые примеры: бред преследования, величия, ипохондрический, ревности или эротический.

Б. Бред в критерии А должен наблюдаться минимум 3 месяца.

В. Не выполняются общие критерии шизофрении (F20.0- F20.3).

Г. Не должны отмечаться хронические галлюцинации любого вида (но могут быть транзиторные или редкие галлюцинации слуха, при которых больной не обсуждается в третьем лице и которые не имеют комментирующего характера).

Д. Время от времени могут присутствовать депрессивные симптомы (или даже депрессивный эпизод (F32-)), но при этом бредовые идеи сохраняются и в то время, когда расстройства настроения не отмечаются.

Е. Наиболее часто используемые критерии исключения. Не должно быть данных за первичное или вторичное заболевание мозга как указывается в F00-F09 или за психотическое расстройство, обусловленное употреблением психоактивного вещества (F1x.5).

Указание для выделения возможных подтипов:

При желании можно выделить следующие типы: персекуторный тип; сутяжный тип; тип с идеями отношения; тип с идеями величия; ипохондрический (соматический) тип; тип с идеями ревности; эротоманический тип.









Дата добавления: 2014-12-10; просмотров: 1277; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.