Сладкие грезы

Спать... Спать... Спать... Спать...
Спать
... Спать... Спать... Спать...
Когда
я хочу тебя
Ночью,
Когда мне нужно
,
Чтобы ты была рядом со мной
.
Когда бы я ни пожелал тебя
,
Все
, что мне надо, – просто заснуть.

Эверли Бразерс

Этот транс создается наблюдателем для отстранения ребенка от его семьи или окружающего мира. Ребенок уходит в состояние сладких грез. Чтобы справиться с болью, он создает иной, лучший мир. К сожалению, этот дремлющий ребенок застывает во времени и теряет связь с миром. Чтобы постоянно пребывать в трансе, ему приходится отстраниться от мира и собственного тела.

Проблема заключается в том, что грезы внутреннего ребенка соответствуют детскому миру, но не миру взрослого. Ребенок мечтает статьрыцарем в сверкающих доспехах, спасающим прекрасных дам. Эта греза становится автоматической и притягивает к нему партнершу с Подобными грезами – погибающую и мечтающую о спасителе. Чтобы оставаться в трансе, приходится не замечать окружающей реальности – например, пьянства или наркомании спасенной принцессы.

Задача состоит в пробуждении наблюдателя, чтобы освободиться из-под власти грезящего внутреннего ребенка. Для этого следует выполнить упражнение:

1. Спросить себя, где внутри тела находится грезящий ребенок.

2. Намеренно создать грезу и поместить ее внутрь этой части тела.

3. Заметить разницу между собой и грезящим внутренним ребенком.

4. Создать грезящего ребенка несколько раз.

Грезы внутреннего ребенка могут так глубоко укорениться в душе взрослого, что становятся его главным стимулом и страстью, управляя его действиями и намерениями. Взрослому трудно осознать, что его грезы принадлежат внутреннему ребенку, хотя и кажутся вполне логичными. Взрослый может годами поддерживать их, обосновывать, находить для них разумные аргументы. Многие мечтают, что если они будут действовать и выглядеть, как их кумир, то обретут женщину (мужчину) своей мечты. Это часто становится проблемой в семейных отношениях. Один из супругов, или оба одновременно, витают в облаках. Иногда один из супругов пытается заставить другого соответствовать его мечте. Порой мечта так несбыточна, что мечтатель жестоко страдает. Я предлагаю мечтателю взглянуть на своего внутреннего ребенка вместо того, чтобы пытаться изменить своего партнера. Трагедия состоит в том, что никто из супругов не знает, как строить отношения здесь и сейчас. Их грезы скрывают от них то, что происходит на самом деле.

Часто разрушение детских грез сопровождается чувством тоски, печали, утраченных иллюзий и состоянием беспомощности и хаоса. Реальный мир не подходит грезящему внутреннему ребенку, застывшему в душе взрослого.

Трансовые грезы имеют важное значение по ряду причин. Некоторые люди вообще не способны создавать воображаемые образы и фантазировать. Это доставляет им неприятности, так как они отрезаны от собственной интуиции. Обратное также верно: когда грезы становятся автоматическими, человек отрезан от настоящего, в то время, как его внутренний ребенок предается грезам. В первом случае внутренний ребенок сверхбдителен; во втором случае он не замечает реальности.

Как-то я работал с пациентом, который был не способен к воображению и поэтому постоянно находился в состоянии беспокойства и настороженности. Он не мог расслабиться и предаться мечтам. Внутренний ребенок пациента был вечно настороже, так как его отец попал в больницу из-за эмоциональных проблем.

Когда наблюдатель спит, грезы остаются единственным способом избежать контакта с реальностью. Здоровый человек способен погрузиться в мечты или выйти из них по собственному выбору. У большинства людей, однако, грезы действуют автоматически, и содержание их не изменилось со времен детства. Вместо того, чтобы выбирать, когда и о чем они хотят мечтать, они продолжают пребывать в грезах своего детства, давно не соответствующих их взрослым потребностям. Если вы не способны грезить – тогда вам важно развивать воображение, чтобы прекратить транс сверхбдительности. Новое умение обогатит вас творческими идеями и замыслами. Родительские внушения («Не витай в облаках!») часто являются причиной транса сверхбдительности и неспособности доверять воображению и интуиции. Внушения: «Не витай в облаках!», «Смотри на мир трезво!» – означают на самом деле: «Смотри на мир моими глазами». Это отрезает ребенка от контакта с собственным внутренним миром.









Дата добавления: 2014-12-05; просмотров: 576; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.