Женская коллекция

Таблица — 2 Данные о волокнистом составе женской коллекции;

 

Состав Доля
Полиэстер 100
Эластан
Полиамид
Полипропилен
Хлопок 100%
Хлопок 52%
Хлопок 95 %
Без указаний
Полиэстер

 

Рисунок — 5 Данные о волокнистом составе женской коллекции;

Исследования показали, что в ассортименте женских нательных принадлежностей фирмы H&M присутствуют модели одежды без указания волокнистого состава, что недопустимо в соответствии с ГОСТ 51121-97.

ГОСТ 51121-97 устанавливает требования к информации для потребителя непродовольственных товаров, распространяется на непродовольственные товары отечественного и импортного производства, реализуемые на территории российской федерации, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителей. [26]

В структуре нательных принадлежностей присутствуют натуральные и синтетические волокна.

Натуральные волокна: различные виды хлопка.

Синтетические волокна: полиэстер, эластан, полиамид, полипропилен.

 

Рисунок 6 Доли натуральных и синтетических волокон в составе сырья

Столько высокий процент синтетических волокон в составе может быть обусловлен желанием производителя создать наиболее эстетически выгодные товары, характеризующие проявлением прекрасного во внешних образах изделия. Совершенство исполнения женского нательного белья в ряде случаев ставится выше принципов многофункциональности и надежности. Основное условие, которому должно отвечать хорошее нижнее белье: материал должен быть дышащим.

Так же получение химических волокон является значительно более производительным и экономичным, чем получение природных волокон. Производство синтетических волокон практически не зависит от природных условий и может быть организовано почти в любой местности.

Различное сочетание материалов в коллекциях придает нижнему белью уникальные свойства. В частности в женской коллекции весна-лето, активно используется хлопок с добавлением эластана, что предает повышенную гибкость изделиям и их устойчивость к растяжению.

Домашняя одежда (пижамы, майки, шорты, топы) изготовлена из 100% хлопка, а именно из уникальной ткани, которая в результате особого процесса вычесывания хлопка получается очень прочной и приятной для кожи.

Для создания ярких цветочных мотивов используется нейлон или полиамид с эластаном. Бюстгальтеры и трусы из этой ткани получаются легкими, не сдавливают кожу, не садятся при стирке, а также не теряют свой первоначальный вид даже при длительном использовании и многократных стирках.

Вискоза в сочетании с хлопком применяется при изготовлении домашней одежды — это пижамы, футболки и топы, шорты. Материал очень деликатный на ощупь и вызывает приятные ощущения при соприкосновении с телом.

 

 








Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 2372;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.