Правила приемки полов

 

11.1 При приемке полов рекомендуется осуществлять поэтапный проемочный контроль качества устройства основания, подстилающего слоя, гидроизоляции, тепло-звукоизоляции, стяжки и покрытия с записью в журнал работ и составлением актов на скрытые работы.

11.2 На каждом этапе приемки Исполнитель (подрядная организация) должен по требованию Заказчика представить ГОСТы, ТУ или Технические свидетельства, содержащие технические характеристики используемых материалов, а также паспорта заводов-изготовителей, а при устройстве покрытий полов на основе полимерных материалов, Пожарные сертификаты. Заказчик также имеет право запросить Сертификат соответствия и провести входной контроль используемых материалов на соответствие их физико-механических показателей данным, представленным в вышеуказанных документах путем испытания их в аккредитованных испытательных лабораториях.

11.3 Безыскровые (взрывобезопасные) покрытия полов должны быть дополнительно проверены на отсутствие образование искр при ударах стальными и каменными предметами испытанием их на наждачном точильном круге диаметром 100-250 мм при скорости вращения - 1200-2500 об/мин, а у полимерных антистатических покрытий полов, кроме того, проверяется удельное поверхностное электросопротивление.

11.4 Приемка полов, элементы которых выполнены из материалов, твердеющих после укладки, допускается не ранее срока достижения ими проектной прочности. Прочность этих материалов необходимо определять испытанием контрольных образцов в количестве не менее трех на каждые 500 м2 пола. При отсутствии контрольных образцов допускается производить испытание на сжатие не менее трех кернов с неразрушенной структурой диаметром не менее 70 мм, высверленных из слоя пола или определять прочностные характеристики методами неразрушающего контроля.

11.5 При приемке основания, подстилающего слоя, гидроизоляции, тепло-звукоизоляционного слоя, стяжки Исполнитель составляет акты на скрытые работы по соблюдению требований, изложенных в Разделе I настоящих Правил.

11.6 Приемка готового пола должна оформляться актом с обязательной оценкой качества выполненных работ и выдачей Заказчику гарантийного паспорта, в котором указывается наименование объекта, объем работ по устройству полов, их качество и гарантийный срок эксплуатации.

11.7 Испытания полов на устойчивость к деформациям под действием сосредоточенных и распределенных нагрузок предусматривает:

а). Для полов с тонкослойным полимерным покрытием (линолеум, наливные полимерные покрытия) определение величины просадки полов под действием сосредоточенной нагрузке в 50 кг, которая не должна превышать 1 мм. Нагрузка на покрытие пола передается роликом диаметром 30 мм, шириной 15 мм в течение 24 часов. При этом в материале покрытия под роликом не должно появляться трещин или происходить разрушение других элементов пола.

б). Для полов с паркетным покрытием и покрытием из штучных материалов (керамическая плитка, керамогранит, плиты природного камня), просадка полов под действием сосредоточенной нагрузки в 200 кг не должна превышать 1,5 мм. Нагрузка на покрытие пола передается штампом размером 30´30 мм в течение 2 суток. При этом в материале покрытия под штампом не должно появляться трещин или происходить разрушение других элементов пола и не должно происходить выдавливание мастики из швов.

в). Для полов с покрытием дощатым и из паркетных досок по лагам просадка полов под действием сосредоточенной нагрузки в 200 кг не должна превышать 1 мм. Нагрузка на покрытие пола передается штампом размером 30´30 мм в течение 2 суток.

11.8 При проведении испытаний штамп или ролик должны устанавливаться в углу помещения и на угол паркетной планки или керамической плитки.

 









Дата добавления: 2014-12-24; просмотров: 2376; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.