Топперы

Для окончательной ВТО мужских брюк типа джинсов, где не нужны складки, стрелки. Изделие зажимают сверху и снизу, и в него подается пар и горячий воздух, затем холодный воздух для просушивания. Эффект аналогичен ПВМ (Формфинишер серия 600 V).

 

 

Отпаривание –декатировочный процесс для снятия остаточных напряжений с целью устранения усадки ткани при последующей эксплуатации. Применяется редко, так как при отпаривании осуществляется воздействие на волокна, расположенные по всей толщине материала, а не только на ее поверхности, вследствие чего устраняется эффект, полученный в предшествующей ВТО. Сейчас вновь актуально для шерстяных и проблемных тканей.

Отпаривание может производиться паровой щеткой Veit 2157 – для разравнивания ткани, освежения внешнего вида, избавления от складок, глянца и отпечатков на ткани. Для окончательной ВТО после формования. Отпариватель имеет форму утюга с большим количеством отверстий в подошве, с подводимым через шланг паром; с тефлоновой подошвой.

Для отпаривания кожи и чувствительных материалов используется насадка. Пар используется либо сухой, либо насыщенный в зависимости от потребности.

Кроме того, может использоваться держатель с подставкой, который перемещает щетку в желаемую позицию и вместе с этим обеспечивает возможность работать, не уставая.

 

Фиксация швейных изделий применяется преимущественно для трикотажных изделий с целью стабилизации текстильных волокон. Конструкция машин аналогична раннее рассмотренным, но время воздействия подушек меньше, чем для ткани.

 

 








Дата добавления: 2014-12-01; просмотров: 735;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.