И во встречном бою.

При организации медицинского обеспечения преследования необходимо учитывать:

-условия возникновения, преследования (в результате успешного развития наступления, встречного боя или преднамеренного отхода противника);

-способ преследования (с фронта, по путям параллельным направлению отхода противника, комбинированным способом);

-ведения преследования непрерывно днем и ночью, в любую погоду с использованием возможно большого количества путей, параллельных направлению отхода противника: стремительное продвижение войск в сочетании с боями на отдельных рубежах;

-большую глубину задач, широкое применение рейдовых отрядов, а также десантно-штурмовых подразделений;

В решении НМС бригады особое внимание уделяется:

-мероприятиям по подготовке медицинской службы к медицинскому обеспечению преследования;

-определению задач и места подразделений медицинской службы в колоннах бригады, порядка их перемещения и работы;

-организации медицинского обеспечения рейдовых отрядов;

-организации эвакуации раненых и больных в ходе преследования.

При подготовке к преследованию медицинская рота бригады и МП батальона, высвобождаются от раненых и больных и приближаются к войскам, усиливаются санитарными автомобилями, а при необходимости и транспортными средствами общего пользования.

При переходе к преследованию МП батальона следует за своими батальонами, медицинская рота бригады перемещается непосредственно за головными подразделениями своей бригады.

В ходе преследования медицинская рота бригады развертывает МРБр обычно с завязкой боя бригадой (с вводом в бой его головных сил).

Эвакуация раненых и больных при преследовании ведется в развернутые медицинские подразделения и части, обеспечивающие предшествовавшие боевые действия, а также в медицинские части и подразделения, развертываемые в ходе преследования.

При отсутствии возможности эвакуации раненых и больных из бригады ведущего преследования, они провозятся за собой. Для эвакуации раненых и больных при преследовании может привлекаться воздушный транспорт.

При организации медицинского обеспечения бригады во встречном бою, на противника, стремящегося решить свои боевые задачи также наступлением, необходимо учитывать:

-условия возможности возникновения встречного боя (в ходе марша, при развитии наступления, при проведении контратаки);

-характерные черты встречного боя (ограниченное время на его организацию, быстрое сближение сторон, вступление их в бой с ходу, напряженная борьба за выигрыш времени, захват и удержание инициативы, резкие и частые изменения обстановки, скоротечность боевых действий, их развертывание на широком фронте и на большую глубину, наличие значительных промежутков между подразделениями бригады и открытых флангов);

-возможный характер применения противником различных средств поражения;

-организацию тылового обеспечения;

-характер последующих действий бригады;

-состав и состояние медицинской службы бригады к началу встречного боя;

-задачи поставленные перед медицинской службой и указания НМС соединения;

Основные усилия медицинской службы сосредотачиваются на организацию медицинского обеспечения главных сил бригады. При этом авангард в составе батальона может усиливаться автоперевязочной медицинской роты бригады и санитарно-транспортными средствами. Во встречном бою медицинская рота бригады перемещается под прикрытием боевых подразделений также, как в наступлении из глубины с учетом конкретной обстановки.

МП батальона авангарда обычно развертывается с вводом в бой его главных сил и возможно ближе к боевым порядкам батальона. С завязкой встречного боя авангардом, медпункты других батальонов и медицинская рота бригады обычно останавливается вдоль дороги (на маршрутах движения), санитарный транспорт медицинской роты бригады направляется в район действия авангарда для эвакуации раненых и больных.

НМС бригады в это время на основе решения командира бригады уточняет свое решение на организацию медицинского обеспечения встречного боя.

С развертыванием главных сил бригады для встречного боя МРБр развертывается обычно за боевыми порядками подразделения 1-го заслона, действующих на направлении главного удара бригады.

Наличие открытых флангов и угроза выхода отдельных подразделений противника в тыл бригады предопределяет необходимость развертывания МП батальона и МРБр вблизи места боя, под охраной боевых и тыловых подразделений, необходимо усиливать охрану и оборону также и транспортных средств с ранеными и больными.

В случае успешного развития встречного боя при любом варианте его возникновения медицинский взвод батальона и медицинская рота бригады продвигаются за своими подразделениями и развертываются на последующих рубежах.

При переходе бригады к обороне медицинское обеспечение их строится в соответствии с принципами медицинского обеспечения оборонительного боя.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Медицинское обеспечение бригады в ходе атаки | Особенности организации медицинского обеспечения бригады при ведении наступательных боевых действий в вооруженных конфликтах малой интенсивности




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 119; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.