Б) Шихтованного сердечника с пазами;

В) Обмотки якоря

Г) коллектора

Коллектор (распределитель или собиратель). В двигателях коллектор, при правильном расположении щеток, распределяет ток по виткам якоря, таким образом, чтоб вращающие моменты всех витков были направлены в одну сторону.

В генераторах коллектор выполняет функцию выпрямителя переменного тока. При правильном расположении щеток ЭДС в витках направлены в одну сторону, поэтому складываются (собираются) и образуют общую ЭДС машины.

Коллектор состоит из отдельных медных пластин, изолированных друг от друга миканитом. К петушкам коллекторных пластин припаиваются концы витков обмотки якоря.

 

5.Щеточный механизм – в двигателях служит для подачи напряжения на обмотку якоря через коллектор, а в генераторах наоборот, для съема напряжения с коллектора.

 

 

Якорные обмотки.

Обмотка якоря состоит из отдельных секций. Секциейназываетсячасть обмотки, концы которой припаиваются к двум коллекторными пластинами, следующими одна за другой по ходу обмотки. Секции могут быть одновитковыми и многовитковыми.

Части секций, расположенные в пазах якоря, т.е. пересекающие магнитный поток полюсов называется – активными.Части секции, соединяющие активные стороны называют – лобовыми.

Шаг по коллектору –характеризует расстояние между коллекторными пластинами, к которым припаиваются концы одной секции (например, 1-2 или 1-40).

Шаг по пазам – характеризует расстояние между пазами, в которые укладываются активные части одной секции.

Прим. Учитывая, что активные части секций всегда располагаются под разноименными полюсами, то шаг по пазам также характеризует расстояние между серединами полюсов.

В машинах постоянного тока используется в основном 2 типа обмоток: петлевая и волновая.

3.2.1. Простая петлевая обмотка

При простой петлевойобмотке начало первой секции припаивают к первой коллекторной пластине, а конец ко второй коллекторной пластине. Начало второй секции припаивают ко второй коллекторной пластине, а конец к третьей и т.д., соответственно конец последней секции припаивается к началу первой. То есть, обмотка якоря представляет собой замкнутую катушку, которую при помощи щеток делят на параллельные ветви. Для того, чтобы вращающие моменты всех витков были направлены в одну сторону, количество параллельных ветвей при простой петлевой обмотке должно быть равно количеству полюсов, соответственно необходимо поставить такое же количество щеток. При этом шаг по коллектору(расстояние в коллекторных пластинах между началом и концом одной секции) у простой петлевой обмотки 1-2. При этом ток в обмотке якоря Iя идет по параллельным ветвям, количество которых зависит от количества полюсов (и щеток)

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Составные части машин постоянного тока и их назначение. | Петлевая обмотка обычно используется при больших токах, т.е. в тяговых двигателях электровозов и тепловозов.


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 134; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.