Audi 80. Полиуретановые сайлентблоки.

 

Поехал на авторынок и купил для начала 4шт волго втулок от рессор. Старые сайленты выбил и какое же было мое удивление) Эта втулка болталась в обойме как "хер в стакане".

Потом уже понял, что люди впрессовывали волговские втулки в старые обоймы от сайлентов предварительно их, выжигая, но это не джедайский способ.
В общем дела такие. Внутренний диаметр родной обоймы подрамника 38мм. Причем это диаметр на все 4 обоймы. Диаметр волговтулки 35-36мм.
Читая посты я наткнулся что есть еще втулки от УАЗа они больше и в передние обоймы самое то. Пришлось ехать за ними. Когда пришел в магазин вне показали 2 варианта. Один от обычного УАЗа, другой от Патриота. Внешние и внутрение диаметры у них одинаковые, только у "Патриотовских" мощнее шляпка и они немного длинее.

Втулки рессор от УАЗа Патриот

Замерив их размеры выяснил, что внутрений диаметр втулки 22мм а внешний 42мм. Диметр "грибка" Родного сайлентблока 17мм. Вот думаю опять попандос… Сайленты я запресую, а втулки то все равно будут болтаться.
Благо есть у меня знакомый токарь, слава ему) Заказал у него новые "грибки/втулки" под диаметр 22мм и длиной такой же как и у родных.

Новые втулки

Втулки получились то что надо) Нот тут возник вопрос по поводу внешнего диаметра полиуритановых сайлентов. Т.к. они 42мм решил их сточить до 40мм, чтобы они плотно запресовались, а потом уже запресовать новые металлические втулки.

Нужно снять 1мм.

Итак втулки подтачил, теперь запресовка. Начал с переднийх. Намазал сайленты мылом и запресовал их в обоймы подрамника. После запресовки внутренний диаметр сайлента уменьшился до 20мм. Самое то))) Теперь вставляю грибок также смазав мылом. Получилось очень круто)

Запрессовывается шляпкой к низу

 

Запрессовывал с помощью болта подрамника

 

вид снизу

этой стороной к лонжерону

 

сравнение с родным

Итак, передние готовы результат радует. Теперь к задним.
Длина задних обойм меньше. Решил их разрезать и сделать "бутерброд". Для задних обойм нужно 4 УАЗовских втулок. Резать полиуретан дело не из легких. Резина намного легче режется.

Разрезал под длину внутренний обоймы

Далее инсталляция сей конструкции. Задние втулки рессор, так же сточил до 40мм. Вставляются уже шляпкой к лонжерону, т.к. они держат нагрузку при тормозе. Отрезаные шляпки от дополнительных втулок надел с другой стороны. Они зажмутся шайбой.

Запресовка

Такой бутерброд

Теперь установка подрамника на место. Это блин целая задача. Т.к. у меня была сорвана резьба закладных решил пырезать отверстие в ложеронах и вставить туда нормальную гайку.
Купил для этого новые болты подрамника и гайки к ним. Вырезал отверстия с помощью маленькой "болгарочи" хз как она называется у нее маленькие диски. Посадил болты на резьбовой герметик чтобы и не думал выкручиваться)

Передний

 

Задний. Заклеил отверстие STP

 

Задний другой

P.S. Всего ушло 6шт. полиуретановых втулок рессора от УАЗа Патриот. Куплено 2 VAG-овских каленых болта и гайки к ним. Номеров к сожалению нет, т.к. они были в наличии в местном магазине. Резьбовой герметик.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема 3.10 Аудиторская проверка отчётности экономического субъекта. | Электронно-лучевая сварка




Дата добавления: 2016-03-27; просмотров: 5440;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.