Горячая сварки чугуна

Наиболее радикальным средством борьбы с образованием отбеленных и закаленных участков шва и околошовной зоны и образованием пор и трещин служит подогрев изделия до температуры 600-650 0С и медленное охлаждение его после сварки. Технологический процесс горячен сварки состоит из следующих элементов: I — подготовка изделия под сварку; II — предварительный подогрев деталей; III — сварка; IV — последующее охлаждение.

Подготовка под сварку зависит от вида исправляемого дефекта. Однако во всех случаях подготовка дефектного места заключается в тщательной очистке от загрязнений и в разделке для образования полостей, обеспечивающих доступность для манипулирования электродом и воздействия сварочной дуги. Для предупреждения вытекания жидкотекучего металла сварочной воины, а в ряде случаев для придания наплавленному металлу соответствующей формы, место сварки формуют. Формовку выполняют в зависимости от размеров и местоположения исправляемого дефекта с помощью графитовых пластинок, скрепляемых формовочной массой, состоящей из кварцевого песка, замешенного на жидком стекле, или другими формовочными материалами, а также в опоках формовочными материалами, применяемыми и литейном производстве (рис. 1).

После формовки необходима просушка формы при постепенном подъеме температуры от 60 до 120 0С, затем проводит дальнейший подогрев под сварку со скоростью 120 -1500 в час в печах.

 

Рис.1 Формовка места сварки для горячей сварки чугуна:

а- несквозной раковины, б- недолива кромки детали, в- облицовка формы графитовыми пластинами, 1- деталь, 2- формовка, 3- графитовые пластинки.

 

Замедленное охлаждении после сварки достигается при укрывании изделий теплоизолирующим слоем (листами асбеста и засыпкой песком, шлаком или др.) или при охлаждении вместе с печами, горнами.

Для сварки используют плавящиеся электроды со стержнями из чугуна марок А или Б (табл. 1).

Таблица 1. Состав чугунных стержней для сварки чугуна (ГОСТ 2071—70), %

 

Марка С Si Mn P S Cr Ni Назнач.
А   Б   3,0-3,5 3-3,4   3,5-4   0,5-0,8 0,2-0,4   0,3-0,5 До 0,08 До 0,05 До 0,5 Гор. св.   Гор. и полуг.

 

В состав покрытия, наносимого на литые прутки, диаметром 5—20 мм, входят стабилизирующие и легирующие материалы. В качестве последних обычно используют графит, карборунд, ферросилиций, силикокальций, силикомарганец и другие, содержащие элементы-графитизаторы Горячую свирку чугуна выполняют па больших силах токах

/Iсв= (60-100)dэ / ез перерывов до конца заварки дефекта.

Горячая сварка чугуна ручным способом, особенно массивных изделий —тяжелый труд. Весьма прогрессивный способ, облегчающий труд и повышающий производительность, — механизированная сварка порошковой проволокой. В состав шихты вводят такие компоненты, которые позволяют получать состав металла шва, представляющий собой чугун. Состав порошковой проволоки марки ППЧ-3 , для горячей сварки чугуна приведен в табл. 2.

Таблица 2 . Состав порошковой проволоки ППЧ-3 и наплавленного металла %.

Материал С Si Al Ti
Порошковая проволока 4,5-5,0 3,3-4,0 0,1-0,3 0,1-0,3
Наплавленный металл 3,0-3,8 3,0-3,8 До 0,1 До 0,1

Остальное железо.

Горячая сварка чугуна позволяет получать сварные соединения, равноценные свариваемому металлу (по механическим характеристикам, плотности, обрабатываемости и др.), однако это трудоемкий и дорогостоящий процесс. Вместе с этим в ряде случаев практически к сварным соединениям чугуна не предъявляется таких требований. Часто, например, достаточно обеспечить только равнопрочность или только хорошую обрабатываемость или плотность сварных швов. С помощью различных металлургических и технологических средств можно получить сварные соединения чугуна с теми или иными свойствами при сварке с невысоким подогревом или вовсе без предварительного подогрева (т. е. с помощью полугорячей или холодной сварки).

 








Дата добавления: 2016-03-10; просмотров: 592; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.