Вулканитовая связка.

Вулканитовая связка состоит в основном из синтетического каучука с добавками ускоряющими вулканизацию, для придания ей необходимой прочности и твердости. Абразивные инструменты на вулканитовой связке обладают упругостью и полирующим действием, чем на бакелитовой связке, но сильно нагревают обрабатываемые детали и имеют невысокую температурную стойкость, что ускоряет их износ. Вулканитовую связку применяют для отрезных и прорезных кругов. Условное обознаячение – В.

Армирование.

Армирование абразивных кругов бывает однослойное и многослойное.

В качестве армирующего слоя применяется сетка из стекловолокна. Стекловолокно обладает высокой прочностью на разрыв, теплостойкостью и влагостойкостью.

Условные обозначения абразивных кругов.

Характеристика круга условно обозначается несмываемой краской на его поверхности, которая включает в себя следующую информацию об абразивном инструменте:

- завод – изготовитель;

- допустимая окружная скорость;

- зернистость;

- твердость;

- структура;

- диаметр круга;

- ширина круга;

- диаметр отверстия.

Пример:

ПП, 180х3х22, 14А, 50Н – 63Н, 37…43, БУ, 80м/сек, 6500об/мин.

ПП – плоский профиль,

180х3х22 – размеры круга,

14А – абразивный материал,

50Н – 63Н – твердость зерна,

37…43 – номер зернистости,

БУ – бакелит усиленный,

80м/сек – линейная скорость,

6500 об/мин – окружная скорость.

На шлифовальных и отрезных кругах (кроме эльборовых) диаметром 250 мм и более, а также на шлифовальных кругах, предназначенных для работы на ручных шлифовальных машинах, должны быть нанесены цветные полосы: желтая – на кругах с рабочей скоростью 60 м/с; красная – 80 м/с; зеленая -100 м/с; зеленая и синяя -120 м/с.

До начала работы шлифовальной машинкой защитный кожух должен быть закреплен так, чтобы при вращении круга вручную он не соприкасался с кожухом.

Выбор марки и диаметра круга для ручной шлифовальной машины производится из условия максимально возможной частоты вращения, соответствующей холостому ходу шлифовальной машины.

Работать боковыми (торцевыми) поверхностями круга, если он не предназначен для этого вида работ, запрещается.

При закреплении круга применять насадки на гаечные ключи и ударный инструмент запрещается.

При транспортировании и погрузочно – разгрузочных работах абразивные инструменты не должны подвергаться резким толчкам, ударам и воздействию влаги. При транспортировании абразивного инструмента их следует защищать от воздействия атмосферных осадков, используя для этой цели контейнеры и крытые транспортные средства.








Дата добавления: 2015-11-04; просмотров: 824; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.