Автоматический режим

Если MS в автоматическом режиме не видит ранее использовавшуюся PLMN (сеть не доступна), и если существует другая доступная PLMN, то MS выбирает новую PLMN. PLMN доступна в следующих случаях:

1. PLMN – собственная сеть;

2. доступна какая-либо PLMN, информация о которой хранится в SIM-карте в приоритетном списке;

3. существуют другие PLMN с уровнем принимаемого сигнала выше -85 dBm;

4. существуют другие PLMN в порядке уменьшения уровня сигнала.

 

Ручной режим

В случае, если последней зарегистрированной PLMN не существует, MS будет пытаться выбрать зарегистрированную или собственную PLMN. Если регистрация не выполняется или если абонент инициировал процедуру перевыбора PLMN, то MS отобразит на дисплее наименования всех доступных PLMN. После чего абонент может выбрать предпочтительную PLMN и зарегистрироваться в ней. В случае, если выбранная PLMN не доступна, абоненту будет предложена другая сеть из списка определенных PLMN. Таким образом, абонент может выбирать сети PLMN из того списка, в котором они были определены в MS.

Выбор соты (Cell Selection)

Данный алгоритм позволяет мобильной станции осуществлять поиск наиболее подходящей соты для того, чтобы работать на каналах этой соты.

На данной стадии при выборе сот существует две различных стратеги:

· Stored list selection. Список, в котором указываются номера каналов BCCH – список BA (BCCH Allocation list). Данный список используется для ускорения процесса выбора сот.

· Normal cell selection. Обычная процедура выбора сот. Данная процедура выполняется в случае, если список BA недоступен.

 

 








Дата добавления: 2015-10-13; просмотров: 884;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.