Базовая структура инструментальной среды интеллектуальной системы

 

Базовая структура интеллектуальной системы на основе РДО-метода, будь то экспертная система, интеллектуальный имитатор или система другого назначения – БЗ, БД и механизм логического вывода (рис. 7.3).

Механизм логического вывода обеспечивает интерпретацию знаний и принятие решений, являясь в этом смысле системой управления.

 

Рис. 7.3. Базовая структура инструментальной среды интеллектуальной системы на основе РДО-метода

 

Первичные знания в БЗ закладываются экспертами при создании имитационной модели. Эксперты используют накопленный опыт, стратегии поведения и процедуры, эвристики и пр. Для работы с экспертами служит программный модуль приобретения знаний омоделируемой системе и интерфейс пользователя/эксперта. Кроме рассмотренных составляющих, необходим механизм, позволяющий давать пользователю советы, заключения и другую результирующую информацию.

Для проведения имитационных экспериментов система, основанная на РДО-методе, должна включать в себя модуль имитации нерегулярных событий и средства работы с имитационными моделями.

 

 








Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 1345;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.