Электромиография.

Примерно у 40% больных на электромиограммах выявляют резкое увеличение инсерционной активности (активность в месте прикрепления мышцы, что свидетельствует о мышечной возбудимости и раздражен­ности). Выявляется также типичная для миопатии «триада» потенциалов действия моторной единицы (снижение амплитуды, полифазность, патологически ранний феномен вос­становления). У 40% больных на электромиограммах обнаруживают только миопа­тические изменения. В начале заболевания патологические изменения на элекромиограмме от­мечаются у 5—10% больных.

Рентгенологическое исследование.

Рентгенологические изменения суставов не характерны (у детей возможно образование кальцинатов в мягких тканях), но способствуют уточнению степени поражения мягких тканей и внутренних органов. Рентгенограммы следует проводить с помощью мягкого излучения, чтобы получить структуру мягких тканей. В острой стадии дерматомиозита мышцы выглядят более прозрачными, отмечаются просветления. При хроническом дерматомиозите появляются кальцификаты в мягких тканях. В легких определяется интерстициальный фиброз, преимущественно базальных отделов, кальцификаты плевры. Сердце увеличено в размерах. В костях может быть умеренный остеопороз.








Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 484; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.