Одна догадка

Игры в отгадки хороши в любом случае. Если вам приходится долго ждать, находясь на одном месте, попробуйте поиграть так: предложите ребенку выбрать какой-либо предмет, который, он видит в комнате. Задавая вопросы об этом предмете (или человеке), вы должны угадать, что это. Например: «Это что-то очень большое? Это что-то очень маленькое? Я могу это держать в руках? Это висит на стене? Оно зеленого цвета?» Обязательно спрашивайте так, что- бы можно было ответить только словами «да» или «нет». Количество вопросов не ограничено, но попытаться угадать, какой это предмет, назвать его можно только один раз. После того как ребенок скажет, угадали вы или нет, наступает ваша очередь загадывать, а его — задавать вопросы. Если вы хотите, чтобы игра продолжалась долго, начинайте с более общих вопросов, постепенно переходя на конкретные. Наверняка ребенок получит большое удовольствие, если ему удастся вас озадачить.

Советы тем, кто ждет

Время, которое вы проводите в ожидании, можно использовать для того, чтобы научить ребенка сидеть тихо и спокойно. Если место, где вы находитесь, не очень шумное, попробуйте освоить несколько способов релаксации. Сначала можно прислушиваться к своему дыханию и затем осторожно попытаться замедлить его. Или начните расслаблять мышцы ног, а потом перейдите к другим частям тела. Вы должны сосредоточиться и постараться почувствовать, как вокруг вас расширяется зона спокойствия. Не думайте, что вам легко удастся это сделать, и ни в коем случае не раздражайтесь, если ваше состояние будет нарушено детским вопросом. Процесс обучения требует времени, и лучше всего его стимулирует поощрение, а не наказание.








Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 389; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.