Разрядный таймер-счетчик устройства РСА микроконтроллера MCS-51.

16-разрядный таймер-счетчик РСА имеет два регистра СН и CL - старший и младший байты. Запись и чтение этих регистров возможно в любой момент времени. На рисунке представлена структурная схема РСА таймера-счетчика.

Рис.11. Структурная схема РСА таймера-счетчика.

 

На его могут подаваться следующие сигналы:

  • тактовая частота/12(регистр CL за каждый машинный цикл увеличивает свое значение в момент S5P2, при внешнем резонаторе 16МГц это происходит каждые 750 нс.);
  • тактовая частота/4 (регистр CL за каждый машинный цикл увеличивает своезначение в моменты S1P2, S3P2, S5P2, при внешнем резона­торе 16МГц это происходит каждые 250 нс.);
  • переполнение от таймера 0 (регистр CL за каждый машинный цикл увеличивает свое значение в момент S5P2 при переполнении таймера 0):
  • внешний сигнал(регистр CLпосле обнаружения перепада 1-0 на кон­такте ECI(P1.2) увеличивает свое значение в первый из моментов S1P2, S3P2, S5P2, максимальная частота входного сигнала в этом режиме равна тактовой частоте/8).

СН увеличивает свое значение после двух тактов при переполнении CL.

Для задания режимов работы РСА таймера-счетчика имеются регистр режимов РСА таймера-счетчика (CMOD) и регистр управления РСА таймером-счетчиком (CCON).









Дата добавления: 2015-06-05; просмотров: 789; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.