Гормонотерапия.

При лечении болезни Альцгеймера применяется соматотропин, а при терапии депрессий — тиреоидные гормоны. Обычно используют трийодтиронин или тироксин у тех пациентов, у которых есть противопоказания к антидепрессантам. Средние дозы соответствуют 25—50 mg. Для лечения эпилепсии применяют АКТГ в дозах до 1—20 ЕД в сутки, а при терапии анорексий анаболические гормоны (нерабол, ретаболил). Существуют также описания стимуляции кратковременной памяти и терапии опийных асбтиненций окситоцином в дозах до 2,0 в сутки. При терапии депрессий применяется эпифизарный гормон мелатонин. При деменциях в результате гипофизарной недостаточности — комплексные гормоны гипофиза и соматотропный гормон.

Пиротерапия и краниогипотермия.

Повышение и снижение температуры оказывает неспецифический эффект для повышения реактивности организма, а также применяется при абстиненциях и некоторых неврозах. Для пиротерапии применяется раствор серы на персиковом масле, пирогенал. Краниогипотермия используется после черепно-мозговых травм, для купирования абстиненции. Снижение температуры мозга на 0,1 градуса достигается с помощью охлаждающего шлема при снижении температуры тела на 2 градуса на фоне транквилизаторов.









Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 435; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.