Запрещено выпускать в эксплуатацию вагон с неисправной или отключенной СКНБ. Замена датчиков позисторных на температурные запрещена!

 

СКНБ в вагонах ТВЗ постройки с 2000 г.

На новых вагонах ТВЗ устанавливается температурная СКНБ, но отличие ее от классической сигнализации в том, что сигнал от звонка подается прерывистый.

При проверке СКНБ выдается прерывистый сигнал, при этом должен загореться красный светодиод «перегрев».

В случае ложного срабатывания (короткое замыкание между проводами СКНБ и выключение автоматов СКНБ) выдается прерывистый звуковой сигнал, при этом красный светодиод не горит. Вызвать ПЭМ.

При перегреве роликовой буксы СКНБ выдает прерывистый звуковой сигнал и загорится красный светодиод «перегрев». В этом случае срывается стоп-кран!

В вагонах «Буревестник», «Премиум» нового поколения (с электро-дверями) при срабатывании СКНБ на перегрев проводник по внутренней связи "контакт" (телефон) вызывает ПЭМ или ЛНП, который связывается с машинистом и принимает меры к торможению состава. Стоп-кран срывается в исключительных случаях из-за очень высоких скоростей движения.

 

К сигнализациям относятся:

- жидкостное реле (датчик уровня воды);

- хвостовые сигнальные фонари;

- пожарная сигнализация;

- сигнализация занятости туалета;

- наличие напряжения 3000 v;

- наличие напряжения в низковольтной магистрали;

- вызывная сигнализация (кнопка расположена слева от торцевой двери со стороны переходных площадок. В вагонах «Буревестник», «Премиум» вызывная сигнализация так же служит для вызова проводника пассажирами вагона, которая расположена в каждом купе).

 








Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 1001;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.