Болезнь возраста», или что такое остеохондроз?

Обеспечение единства результатов обследований спортсменов - это комплекс научно-технических и организационных мероприятий, методов и средств, направленных на достижение требуемых точности, воспроизводимости и достоверности результатов обследований.

Единство результатов обследований - это такое состояние совокупности результатов повторных обследований спортсменов одинаковой квалификации и спортивной дисциплины и полученных по одной методике, при которой они известны с определенной точностью и (или) достоверностью и достаточно близки друг к другу, т.е. воспроизводимы. Кроме того, предполагается, что результаты повторных обследований сопоставимы, т.е. они имеют одну размерность и единую форму представления, такие результаты можно сравнивать друг с другом.

Единство результатов обследований спортсменов достигается выполнением следующего комплекса мероприятий и работ:

- установление допускаемых отклонений параметров и показателей специальной подготовленности обследуемого спортсмена;

- нормирование точностных характеристик средств измерений и результатов обследований;

- выбор методов и разработка методик обследований, содержащих строгую регламентацию операций проведения измерений, решающие правила и контрольные нормативы, математическую обработку данных и результатов обследовании;

- аттестация методов (методик) обследований, предусматривающих перерасчет результатов обследований к нормальным или базовым (модельным) условиям;

- аттестация подразделений и КНГ, осуществляющих массовые комплексные обследования спортсменов;

- осуществление ведомственного контроля за внедрением унифицированных методик в практику обследований спортсменов.

Обследования спортсменов должны проводиться по типовым программам и методикам контроля на метрологически аттестованном оборудовании и с применением поверенных средств измерений в аттестованных лабораториях и подразделениях КНГ.

 

Болезнь возраста», или что такое остеохондроз?

Вообще это заболевание приводит не только к появлению межпозвоночных грыж. У него есть масса других крайне неприятных проявлений. Но вообще это заболевание всегда считалось «возрастным», носит оно дегенеративно-дистрофический характер и появляется у многих людей. Правда, в последнее время эта проблема серьезно «помолодела». Что же происходит при остеохондрозе?

Заболевания позвоночника заметно «помолодели» в последнее время

Вообще при данном заболевании больше всего «достается» межпозвонковым дискам. Эти хрящевые пластины обладают прекрасными амортизирующими свойствами, при этом они достаточно неприхотливы и весьма «терпеливы». Но при развитии остеохондроза диски начинают терять свои свойства, в частности – способность амортизировать нагрузку. Кроме того, недостаток «питания», который характерен при остеохондрозе, приводит к появлению изъянов в самом диске, что, в конечном итоге, и приводит к появлению грыжи диска.

Особенное внимание следует обратить именно на проблему «питания» межпозвонкового диска. Ни для кого не секрет, что в этой хрящевой структуре нет кровеносных сосудов, поэтому питание она получает достаточно своеобразным образом – с помощью диффузии из окружающих тканей. Именно в этом и кроется проблема.

Во-первых, чтобы диск получил необходимые вещества, они должны в достатке иметься в окружающих тканях. А учитывая современные реалии, когда многие питаются «фастфудом», категорически не содержащим ничего полезного, это действительно проблема, поскольку «доставлять» к диску просто нечего.

Во-вторых, чтобы нормально происходил процесс диффузии, человек должен двигаться, говоря иначе – должны присутствовать необходимые нагрузки на мышцы и связки спины. И для многих людей это проблема, поскольку в наше время очень распространен сидячий и малоподвижный образ жизни. Причем такой образ жизни часто диктуется необходимостью, спецификой рабочего процесса, например.

 








Дата добавления: 2015-04-10; просмотров: 859; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.