ISaGRAF

CJ International http://www.isagraf.com/

Наиболее яркая особенность ISaGRAF — это аппаратно незави­симый генератор TIC кода (Target Independent Code), благодаря чему, система исполнения интерпретирующего типа очень проста в адаптации. Какие-либо ограничения на аппаратную платформу практически отсутствуют. Помимо генерации TIC-кода, в ISaG­RAF существует возможность трансляции проекта в С текст.

UltraLogik

В июне 2004 года вышла в свет новая 32-разрядная версия популярной системы разработки UltraLogik для PC-совместимых контроллеров. Этот пакет предназначен для создания прикладного программного обеспечения сбора данных и управления технологическими процессами, которое исполняется на программируемых контроллерах с открытой архитектурой в соответствии со стандартом МЭК 61131-3. Ultralogik-32 работает под управлением наиболее популярных на сегодня ОС Windows 2000 и XP.

Новая версия обладает целым рядом преимуществ по сравнению с предыдущей. Теперь вы можете программировать контроллер не только при помощи функциональных блоковых диаграмм (FBD), но и на других языках: Structured Text (ST), Instruction List (IL), Pascal и Assembler. Расширился набор типов переменных, базовых функциональных блоков и встроенных математических функций, что значительно упрощает использование системы. Включен также компилятор с возможностью оптимизации, позволяющий создавать компактный и быстродействующий код.

Новая среда программирования имеет мощные коммуникационные возможности для работы в сетях RS-485 и Ethernet, включающие возможность организации соединений по протоколу TCP/IP и улучшенный обмен по протоколу IPX. Полная поддержка протокола Modbus обеспечивает совместимость контроллеров с другими устройствами и позволяет создавать как ведомые, так и ведущие узлы в сети. Необходимо отметить, что в новой версии UltraLogik появилась столь необходимая поддержка модулей распределенного ввода - вывода серии ADAM-4000.

 

 

10. Стандарты на конструктивы АПК

Подавляющее большинство изделий выпускается в стандарте Евромеханика. Для стандарта МЭК 297 (дюймы) элементы конструкции плат, модулей, блоков, шкафов выполняются со следующими единицами измерения:

- высота конструктива – 1U = 7/4″ = 44,45 мм;

- ширина модуля – 1 HP = 0,2″ = 5,08 мм;

- ширина субблока – 84 HP.

Предпочтительные размеры плат в субблоки:

Высотой 3U – 100х160 мм и 100х220 мм;

Высотой 6U – 233,35х160 мм и 233,35х220 мм.

Метрический стандарт МЭК 917:

- высота - 1SU = 25 мм;

- единицы ширины: 1mp1 = 25 мм, 1mp2 = 5 мм, 1 mp3 = 2,5 мм.

Высота плат под установку в каркасы – 6SU и 12SU – 115 и 265 мм.

Крупнейшим мировым производителем конструктивов является фирма Schroff (ФРГ).

Степень защиты изделий от воздействия окружающей среды характеризуется, согласно МЭК 529, IP-кодом (International Protection).

Степень защиты кодируется так: IPxy,

Где x и y – степени защиты от твердых тел и влаги соответственно.

Степень защиты Защита от тел Защита от влаги
Отсутствует Отсутствует
диам. >50 мм ↓ капли воды

 








Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 1306;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.