Сентября 1993 году Дом пионеров переименован в Дом детского и юношеского творчества, руководитель Третьякова Галина Алексеевна.

9 октября заработал 3-й светофор у магазина «Арктика».

14 октября открыт «Трактир на Соборном», проспект им.Кирова, на месте первого коммерческого магазина «Березка», директор Наталья Гаревских.

В ноябре образовано творческое объединение «Березка».

16 ноября в Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Юность –очарованье-93», победитель Юлия Чумакова и ноябре прошел шоу-конкурс «Мисс-очарованье-93», победитель Юлия Тонанова ср.шк.№ 4,11 класс.

В ноябре впервые прошел конкурс «Учитель физкультуры -93», победитель Цурко Елена Юрьевна ср.шк.№ 2.

В январе 1994 года типография Онеги выпустила книгу Людмилы Сергеевны Палаевой «Смерть на 33 км.»

В январе семилетний Андрюша Шиловский победитель в конкурсе детского журнала «Миша»,приз «Электроника».

В январе торговое предприятие Онеги «Моряна» закрыла свою последнюю столовую ( дольше работала столовая «Минутка» Онежского леспромхоза, директор А.П.Дмитриева)

. В январе в городе вновь появились кондукторы на автобусах, одна из первых Уварова Миля Александровна.

В январе пущен эксплуатацию «Молочная кухня» при больничном городке.1 февраля в Дворце культуры прошел творческий вечер Харитоновой Надежды Викторовны ( 20 лет творческой работы).

С 3 февраля 1994. в городе. Онега открыто Онежское отделение Федерального Казначейства, начальник Солодкий Адам Герасимович.

В феврале пущена в эксплуатацию автоматическая телефонная станция на 512 номеров на гидролизном заводе.

В феврале на ЖБИ выпущена пробная партия строительных малогабарительных блоков ( 60 штук в час, заменяют 5 кирпичей).

В феврале в типографии вышла первая книга стихов поэта Завьялова Александра Александровича «На изломе эпох», позднее у него вышли книги «Золотая метель», и он участвовал в сборниках стихов «Остров Кий- средь моря камень»,» И зацветёт в знаменах Май», «Для тебя и для друзей». В это время вышла книга стихов у Анисимова Николая Сергеевича «Труд души», в 2005г. у него вышла книга «Не быть у времени в долгу» и принимал участие в сборнике стихов «И зацветёт в знаменах Май».

В марте в г.Онеге вышла книга известного поэта Евгения Павловича Токарева «Что-то обязательно случится», в дальнейшие годы Е.П.Токарев выпустил книги: буклет «Кий- остров. Беломорская здравница», «Журавли возвращаются»,»Рябиновый родник»,»Верность» ( со авторстве с Я.К.Пеннер),»Вечерняя радуга»,»Там, у моря Белого», и участвовал в сборниках стихов.

В марте в Дворце культуры впервые прошел конкурс «Супермен -94» и «А ну-ка, парни».Самым обаятельным и привлекательным назван Александр Родионов.

В марте в ГОВД создана группа быстрого реагирования

В апреле в г.Костомукше ( Карелия) создано землячество онежан, руководитель Касьянов Николай Петрович

. В апреле Дворце культуры прошел конкурс «Бенефис прекрасных дам -94», победитель Анжела Вдовицына.

24 апреля в Онежском леспромхозе на собрании акционеров АО «Онегалес» выбран генеральным директором Козырев Евгений Николаевич.

В мае в городе поведен совместный творческий вечер музыкальной , художественной школы и Дома народного творчества ДНТ Участвовали пианисты, исполнители на народных инструментах, хоровые коллективы.

В мае ПУ-12 проводился конкурс «Лучший по профессии», первое место завоевал Алексей Зайцев, руководитель мастер производческого обучения В.Н.Веснин.

В мае открыт первый специализированный магазин от совхоза «Онежский»- «Марина», заведующая В.В.Волобуева.

В мае типография выпустила книгу Владимира Яковлевича Борового «Там, где течёт Онега» ( подписана в печать 20 марта), автором написаны: буклет «Кий-остров»,буклет «Остров –Мудьюг», книга «Поморского корня».

28 июня образован клуб деловых женщин, в составе: Н.Я.Николаева,Л.В.Симакова, В.П.Митусова,В.А.Синицкая, Н.Ф.Бережных, Е.В.Кириевская.

24 августа в городе создана Холдинская компания «Онежский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат» в составе: ЛДК,»Кодинолес», «Онежская СПК»,»Онегалес», лесозавод -34, гидролизный завод.

29 августа в г.Онега прошел ураган с моря, сломал много деревьев. В Легашевской запани на берег выбросил плавучий кран, повреждена электросистема и др. повреждения.

В августе создан фонд социального страхования, уполномоченный Шаркова Антонина Васильевна.








Дата добавления: 2015-01-21; просмотров: 1228;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.