Природа электрического поля.

 

Раньше мы говорили, что электрическое поле просто есть. Понятие «поля» вытекало из экспериментального факта, состоящего в том, что вокруг любого электрически заряженного объекта в любой точке окружающего его пространства на любой другой заряженный объект будет действовать сила. И понятие «поля» было своего рода обобщением этих экспериментальных данных.

Но сейчас, когда мы придумали очень даже интересную модель природы сильнодействующего поля, почему бы не дать такое же объяснение полю электрического? Что если и электрически заряженные тела непрерывно обмениваются некими материальными носителями электрического взаимодействия?

Мы знаем, что чем больше величина заряда, тем сильнее он действует на другие заряженные частицы. Если принять нашу гипотезу, то мы можем теперь сказать, что чем больше заряд, тем больше квантов (то есть мельчайших частиц) взаимодействия он испускает – чем больше запускается бумерангов, тем с большей силой обменивающиеся бумерангами люди притягиваются друг к другу. То есть заряд – это мера интенсивности обмена.

Эта гипотеза получила полное экспериментальное подтверждение, и оказалось, что электрически заряженные частицы обмениваются фотонами – квантами (т.е. частичками) электромагнитного излучения. Таким образом оказалось, что электромагнитное поле – это не просто математическая абстракция, а вполне реальный, материальный объект, состоящий из квантов света.

 

 









Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 2531; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.