На вкус и цвет обертывание есть.

Шоколадное, фруктовое, медовое — это все не названия десертов, а компоненты косметической процедурыобертывания. Свою популярность эта процедура заслужила благодаря тому, что, в отличие от масок и скрабов, она оказывает положительное влияние не только на кожу, но и на организм в целом. К тому же, она помогает избавиться от целлюлита и уменьшить объемы тела.

КОМУ ПОГОРЯЧЕЕ

В зависимости от того, какие компоненты будут входить в состав для обертывания, их температура может колебаться от 20 до 40 гра­дусов. Эффект от таких процедур тоже будет разным: одни помогут избавится от целлюлита, другие — от отеков. Самые популярные, горячие обертывания, нагревают кожу, расширяют поры и кровенос­ные сосуды, что позволяет активным веществам лучше усваиваться. К тому же, они обладают ан­тицеллюлитным, липолитическим и расслабля­ющим эффектом.

Холодные обертывания сужают сосуды и увеличивают отток крови. Больше они похо­же на холодные компрессы — применяют их локально, потому что охлаждение большой поверхности тела может вызвать негативные последствия. Такие обертывания оказывают противоотечное, противовоспалительное и то­низирующее действие. Они также могут приме­няться при варикозной болезни ног. В некоторых случаях будут полезны кон­трастные обертывания — чередование «горя­чих» и «холодных». Еще один вид обертыва­ний— изотермические. Они нагреваются до нормальной температуры тела и действуют только за счет активных ингредиентов, прони­кающих в кожу без термического влияния.

 
 


ВО ЧТО ОБЕРНУТЬСЯ

 

В состав любого обертывания ходят два ти­па ингредиентов — активные и нейтральные. Первые влияют на состояние кожи и подкожно­жировой клетчатки, а также на общее самочув­ствие в целом. Помимо этого, они активизируют физиологические и биохимические процессы в организме, помогают в похудении и устраняют целлюлит. Нейтральные ингредиенты формиру­ют консистенцию наносимой массы. В состав обертываний могут входить эфир­ные масла, водоросли, морская соль, экстракты растений, целебные грязи и глины, мед, фруктовые компоненты, шоколад и многое другое.

Перед процедурой желательно посетить сауну или пройти гидромассаж, а также за не­сколько часов ничего не есть. Несмотря на всю простоту метода, обертывания оказывают вли­яние не только на кожу, но и на весь организм, поэтому перед первой процедурой необходи­мо проконсультироваться с врачом, чтобы из­бежать аллергических реакции или обострения хронических болезней.

Перед процедурой проводится механиче­ский пилинг, который уменьшает толщину ро­гового слоя и увеличивает скорость проникно­вения действующих веществ. После нанесения смеси, тело обматывается бандажами с эфир­ными маслами и лосьонами. При классическом варианте процедуры, пеленание происходит от стоп до груди. В случае значительного избыточ­ного веса обматываются еще руки, ноги и шея. Если это горячее обертывание, то сверху еще накидывается термоодеяло. Общая длитель­ность процедуры — 1-2 часа, а время оберты­вания может варьироваться от 20 до 60 минут. После не лишним будет сеанс массажа. Неже­лательно после обертывания принимать ванну, душ, посещать бассейн, сауну или баню, чтобы не смыть те активные вещества, которые оста­ются на кожи после процедуры. Помимо этого, после обертывания не следует делать мезотерапию, шугаринг и любые процедуры, наруша­ющие целостность кожного покрова. Первые результаты появятся уже после пер­вой процедуры: кожа станет упругой, гладкой, подтянутой, даже объемы тела немного уменьшаться. Но, чтобы добиться стойкого результа­та, необходимо пройти полностью курс оберты­ваний, который состоит



 
 


из 5-15 сеансов. После этого, можно проводить «поддерживающие» процедуры 1-2 раза в месяц.

 

SPA НА ДОМУ.

Курс обертываний можно попробовать про­вести дома. Конечно, в этом случае, составы для процедуры придется готовить самостоятельно и частоту процедур нужно будет увеличить: их нужно будет делать через день. Эффективен курс из 10-14 обертываний. Перед процедурой нужно будет воспользоваться скрабом. В зави­симости от того, какой результат преследуется, нужно делать выбор в пользу определённых активных компонентов для состава. К приме­ру, медовое обертывание поможет «сжечь» жировые отложения и окажет очищающий и дренирующий эффект. Водорослевое уменьшит объемы тела и активизирует обмен веществ. Обертывание на основе шоколада или какао увлажнит и напитает кожу, к тому же, поможет в борьбе со стрессом. Но использовать нужно только натуральное какао или шоколад с высо­ким содержанием какао-бобов. Глиняное — ак­тивизирует обменные процессы, очистит и ув­лажнит кожу. На основе зеленого чая окажет успокаивающий и увлажняющий эффект. Фрук­товое обертывание оказывает питательный, очищающий, регенерирующий и увлажняющий эффект. Можно использовать практически лю­бые фрукты: яблоки, виноград, арбуз, сливы, манго, апельсины, клубнику или смородину. Главное — чтобы на выбранный продукт не бы­ло аллергии. Пассивными компонентами могут выступать сливки, различные виды эфирных масел. Процедура домашнего обёртывания должна длиться как минимум полчаса.

Проведение обертываний поможет не только в борьбе с лишним весом, но вернет коже упругость и уберет дряблость. Поми­мо этого, уменьшится выраженность «растя­жек»— что особенно актуально для молодых мам. Но следует помнить, что проводить обёр­тывания в период беременности и лактации не рекомендуется

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лишние килограммы -не просто эстетический дефект. | ПВО МОСКВЫ И ЛОНДОНА ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ


Дата добавления: 2017-02-06; просмотров: 1002; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.089 сек.