КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Голубая глина славится противовоспалительными и антистрессовыми свойствами. Она обладает отбеливающим действием. Голубую глину используют против облысения: освобождая кожу головы от излишков жира и загрязнений, она обеспечивает приток кислорода и питательных веществ к волосяным луковицам.

Белая глина химически инертна и имеет уровень кислотности, подходящий даже для чувствительной кожи.

Свойства белой глины:

—мягко очищает верхние слои кожи от отмерших клеток;

—поглощает токсины и убивает болезнетворные бактерии;

—насыщает эпидермис минералами;

—отбеливает кожу;

—активизирует кровообращение и укрепляет капилляры, расположенные в верхних слоях кожи;

—делает кожу более мягкой и эластичной, стимулируя выработку коллагена;

—способствует уменьшению отеков и устранению застойных явлений в подкожной клетчатке, что особенно важно для лечения целлюлита.

Каолин рекомендуется для тонкой и вялой кожи. Обертывания и маски из каолина предотвращают выпадение волос, улучшают структуру ломких и слабых волос.

В лечении жирной себореи нет равных зеленой глине, которая эффективно сужает поры и регулирует деятельность сальных желез. Кроме того, зеленая глина, в составе которой цинк, фосфор, марганец, медь и оксид железа, обладает тонизирующими свойствами и усиливает приток крови к поверхности кожи.

Красная глина содержит оксид железа и медь. Ее абсорбирующие свойства менее выражены, чем у других разновидностей глины, зато тонизирующие очень сильны. Красная глина хорошо успокаивает склонную к раздражению и аллергическим реакциям кожу.

Розовая глина обладает дезинфицирующим и разглаживающим свойствами. Она хорошо борется с ломкостью ногтей и волос, хрупкостью капилляров. Это самая деликатная глина по отношению к коже, особенно ее верхнему слою — эпидермису. Поэтому ее наряду с красной глиной рекомендуют при чувствительной коже.

Маску наносят на чуть влажную кожу, чтобы не травмировать сухую мелкими частичками глины и чтобы маска лучше впиталась.

Кожу обычно с первых минут начинает тянуть. После снятия маски лицо порозовеет, сделайте легкие похлопывания по лбу, щекам, подбородку, ушам. Через несколько процедур морщины разгладятся, кожа становится гладкой и чистой.

 

Тонизирующая, питающая, отбеливающая маска

Прохладной водой залить 1-2 ст. ложки глины (белой, голубой или розовой). Добавить яичный желток и несколько капель оливкового масла, выжать немного сока лимона и несколько капель ромашкового отвара. Смешать все до получения кремообразной массы. Нанести на лицо. Когда маска подсохнет и начнет немного стягивать кожу, аккуратно смойте теплой водой и промокните лицо полотенцем.

Подсушивающая и заживляющая маска

Смешать поровну тальк и белую глину, добавить молоко и немного творога или сметаны для получения консистенции крема. Держать на коже 10 минут, затем смыть теплой водой.

 

Подтягивающая маска

Маска для лица и области декольте. Столовую ложку белой глины, столько же меда и 3 ст. ложки молока смешать до получения кремообразной массы. Нанести на очищенную кожу. Когда маска подсохнет и начнет стягивать кожу, смойте теплой водой и промокните лицо полотенцем.

 

Освежающая, тонизирующая маска

Маска для лица и рук. Смешать натертый свежий огурец и порошок белой глины. Маску распределить равномерно на коже и держать на лице 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Процедуру повторить 2 раза в неделю в течение месяца.



 

Маска для нормальной кожи

Взять 3 ст. ложки глины, 1 ч. ложку меда и талую воду. Смешать глину с водой и медом до консистенции сметаны, маску наложить на лицо на 10—15 минут, смыть теплой водой. После маски лицо не вытирают, а дают воде высохнуть.

 

Маска для жирной кожи

Взять 2-3 ст. ложки сухих соцветий ромашки, 3 ст. ложки глины, 1 ч. ложку меда и горячую воду. Соцветия ромашки залить кипятком так, чтобы вода слегка их покрывала, немного остудить и процедить. Глину

 

смешать с медом и настоем до консистенции сметаны. На вырезанную марлевую маску накладывают глину толщиной в 1 -2 см и накладывают на лицо. Желательно лечь, лицо прикрыть слоем марли. Длительность процедуры 10-30 минут, смыть маску теплой водой.

Для жирной кожи хорошее действие оказывает маска из глинофита.

 

Маска для сухой кожи

Взять 3 ст. ложки глины, 1 сырое яйцо, 1 ч. ложку оливкового масла, талую воду. Смешать глину с водой до консистенции сметаны, добавить оливковое масло и яйцо. Нанести на лицо на 15—20 минут, смыть теплой водой и дать коже высохнуть.

 

Сухая глиняная обсыпка

Обычно проводится летом под лучами солнца, так как для благотворного воздействия глиняной обсыпки нужна теплая сухая погода. Глина при нагревании отдает телу накопленную ею энергию, стимулируя внутриклеточное очищение. Наибольший эффект наблюдается при еженедельном использовании сухой глины в течение 3 месяцев. Если кожа сильно потеет, надо едкую маску смыть.

Глиняную пудру слегка втирают в кожу головы, через 1 час глину смывают. Для всего тела обсыпку рекомендуется производить 1 раз в неделю, для волос головы — 1 раз в 3 дня.

 

Маска для очистки кожи

Препараты из растений содержат наиболее мягкие очищающие ингредиенты. Они эмульгируют жировые и воскообразные загрязнения и мягко удаляют их с кожи. Содержащиеся в растениях витамины и природные увлажнители одновременно с очисткой еще и подпитывают кожу. Защитный кислотный покров, имеющийся на поверхности кожи, не разрушается, а остается естественным и подготовленным к применению препаратов следующих этапов ухода за кожей.

В состав фитоглины для очистки кожи «Аргилфит-Exfo» входит лечебная глина, в которую введены подготовленные специальным образом растительные компоненты из ромашки аптечной, календулы лекарственной, листьев березы плакучей и листьев подорожника большого. Ромашка обладает стягивающими свойствами, снимает раздражение кожи. Ноготки и листья березы обладают фитонцидными свойствами, оказывают выраженное противовоспалительное, вяжущее и антимикробное действия. Листья подорожника действуют болеутоляюще, их используют для предотвращения увядания кожи.

Фитоглина «Аргилфит-Exfo» очищает кожу лица, улучшает кровообращение, сужает поры. После применения маски кожа отбеливается, становится гладкой и мягкой, как бы оживает. Избыточный жир и отмершие клетки эпидермиса с кожи удаляются, и ваше лицо чувствует чистоту и свежесть.



Маску из фитоглины наносят на все лицо, кроме глаз и мест вокруг них. Желательно принять горизонтальное положение на все время процедуры. Длительность процедуры зависит от типа вашей кожи: если кожа очень сухая и чистая — достаточно 20—25 минут, при жирной и загрязненной коже требуется 45—55 минут. В последнем случае фитоглина на кожу наносится в два этапа: после подсыхания маски через 15—20 минут накладывается второй слой фитоглины и через 30—35 минут маска снимается влажным тампоном или простым умыванием теплой водой. После нескольких процедур кожа значительно очищается и время экспозиции соответственно уменьшается. После окончания процедуры теплой водой смывают маску.

Сразу после снятия маски может появиться покраснение кожи, исчезающее через 10—15 минут, что свидетельствует об улучшении кровообращения. В результате курсового применения масок кожа лица становится чистой, свежей и помолодевшей.

 

Питательная маска

Для нормального обмена веществ коже необходимы витамины, микроэлементы, аминокислоты, органические кислоты, ферменты и другие биологически активные вещества. Фитоглина для питательной маски по своему подбору лекарственных растений является прекрасным биостимулирующим средством, хорошо питает кожу. Она улучшает кровообращение кожи лица, затягивает поры, придает коже бархатистость и свежесть, омолаживает и осветляет ее.

Питательная маска наносится после очищающей маски. Процедуры рекомендуется проводить через день: первый день очищающая маска, на следующий день — питательная, затем вновь очищающая и т. д. Маску держат на лице 20—30 минут, затем снимают влажной губкой и умываются прохладной водой. На курс 10—15 процедур.

Состав фитоглины для питательной маски «Аргилфит-Food» включает лечебную глину, в которую введены подготовленные по специальной технологии растительные компоненты фасоли обыкновенной, шалфея лекарственного, плодов шиповника коричного, овсяной муки и льняного семени.

Плоды фасоли и овес хорошо питают кожу, очищают, разглаживают, делают ее нежной, упругой и бархатистой. Благодаря богатому набору витаминов включение шиповника в фитоглину способствует красоте тела — делает кожу гладкой, эластичной, розовой. Льняное семя способствует разглаживанию кожи, помогает бороться с преждевременными морщинами, предохраняет кожу лица от воспаления. Оказывает хорошее влияние при расширении сосудов кожи лица. Шалфей очень полезен при жирной пористой коже, склонной к угрям.

 

Скраб

Скраб (рус. синоним «скребок») — освобождение кожи от накопившихся вредных веществ («выскребание» кожи). Глиняный скраб вытягивает грязь не только из пор, но и из самих клеток кожи. Он улучшает структуру кожи, тонизирует, смягчает и разглаживает ее, восстанавливает здоровый цвет, кровообращение и питание кожи.

Наиболее ценным является свежеприготовленный домашний скраб. Для жирной кожи готовят скраб с овсяной крупой: 1 ст. ложка белой глины, 1 ст. ложка овсянки грубого помола, настой ромашки. Белую глину смешать с овсянкой, влить настой, чтобы образовалась кашица, близкая к сметане. Смесь нанести налицо (или другую часть тела), осторожно массируя кожу в течение 10 минут. Через 15 минут образовавшуюся корку аккуратно смывают прохладной водой. Этот скраб способствует удалению излишков подкожного жира, улучшает цвет лица.

Для жирной кожи рекомендуется использовать также глинофит, который нормализует жировой баланс, улучшает питание тканей, рассасываются постугревые рубцы, выравнивается рельеф кожи, улучшается цвет лица, разглаживаются морщины.

Для нормальной кожи готовят скраб из отрубей: 2 ст. ложки отрубей, 1 ст. ложка белой глины, талая вода.

 

В смесь отрубей и глины вливают воду, помешивая, пока не образуется сметанообразная масса. Скраб наносят на тело на 20 минут и смывают под душем.

Для сухой кожи применяют скраб с молотыми кедровыми орехами: 1 ст. ложка молотых кедровых орехов, 2 ст. ложки глины, 1 ч. ложка оливкового масла, талая вода. Орехи смешивают с глиной, добавляют воду и масло, доводя смесь до консистенции сметаны. Скраб держат на коже 10-15 минут и смывают под прохладным душем. Сухую или обветренную кожу после скраба или масок надо обязательно смазать питательным кремом.

 

Маска для волос

При облысении 3 раза в день делают растирания смесью из глинистой воды, натертого чеснока и луковичного сока. Для омоложения кожи лица нужно чаще умываться глиняной водой. С целью восстановления волосяных луковиц лучше подходит голубая глина.

Зеленую, белую или голубую глину залить водой и небольшим количеством уксуса. Нанести на волосы и немного помассировать, через 20 минут смыть.

Предотвращение выпадения волос достигается мытьем головы глиной, смешанной с пчелиной обножкой, которая подпитывает корни волос необходимыми ферментами. Подобное мытье способно также замедлить или вовсе остановить процесс облысения.

 

Целлюлит

Целлюлит — название, данное вафельнообразному виду кожи. Он бывает у 80% женщин и связан с гормональными изменениями в связи с беременностью. Чаще всего целлюлит поражает следующие участки тела: предплечья, бедра, живот, ягодицы, боковые части коленей и особенно верхние части ног.

В норме определяется сетчатая структура коллагено-вых волокон кожи. У женщин на участках, пораженных целлюлитом, появляется ячеистая коллагеновая структура. Когда эта структура наполняется жиром, коллаген растягивается и препятствует циркуляции, задерживается доступ гормонов крови, способствующих освобождению жира, иногда это вызывает болевой эффект. Этот процесс придает коже рыхлый тестообразный вид.

При лечении целлюлита важно соблюдать следующие правила. Диета — включать в питание сырые, свежие овощи и фрукты, орехи, зерна и соевые бобы. Исключить жир и молочные продукты, алкоголь, напитки типа пепси, колы. Ограничить прием кофе, крепкого чая.

Двигательный режим — ограничить чрезмерную физическую нагрузку, полезны плавание, танцы, упражнения на растяжку.

Глинолечение — голубая глина используется для массажей, ванн и обертываний против целлюлита. Для обертывания используют также глинофит.

Целлюлит-массаж стимулирует лимфатическую систему, направляет токсины в лимфатические пути, через которые они затем удаляются из организма.

Чтобы не было осложнений, одномоментно можно массировать только один участок — одну ногу или участок тела. При массировании боковых поверхностей ноги больная ложится на бок. Между коленями положите подушку, чтобы предотвратить неприятное давление одной ноги на другую. Массаж лучше делать щеткой из натуральной щетины. Сначала надо нащупать жировые отложения кончиками пальцев, затем постараться раздавить их и растереть щеткой.

 

Красивые руки

При земляных работах или ремонте для предохранения кожи рук от раздражения можно смазать их смесью:

 

по 40 г вазелина и глины, 20 г парафина тщательно перемешать. Перед работой нанести тонким слоем смесь на кожу.

Для придания эластичности сухой коже рук перед сном наносят на нее смесь: глина, нашатырный спирт, лимонный сок, одеколон и глицерин, всего поровну, размешать и хранить в закрытой посуде. После нанесения на кожу смеси надеть хлопчатобумажные перчатки. Утром смесь смывается теплой водой. Смесь эффективна при обморожениях.

 

Потливость ног

При потливости ног хорошее действие оказывают ножные ванночки из глины и настоя чистотела. Эффективна также глиняная присыпка: порошок глины смешать в равных количествах с борной кислотой. Второй рецепт: взять по 2 ст. ложки глины и крахмала, 10 г цинковой пасты и 3 г салициловой кислоты. Все перемешать и растереть в порошок, которым присыпать вымытые ноги 2 раза в день.

 






Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 236; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.032 сек.