ТЕМА 2.2. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ.

 

Надлежит законы и указы писать ясно,

чтобы их не перетолковывать.

Пётр I

 

§2.2.1. Структура нормативной базы дисциплины

«Правоохранительные органы».

Источниковую базу курса «Правоохранительные органы» составляют:

v Конституция РФ;

v федеральные законы;

v другие нормативно-правовые акты.

 

Универсальным правовым актом является Конституция Российской Федерации, обладающая высшей юридической силой. Все другие законы РФ не могут вступать в противоречие с ней. В Конституции РФ изложены основные принципы правосудия, основные обя­занности государства по отношению к своим гражданам (являющиеся также и обязанностями правоохранительных органов), определены место и роль в государствен­ном механизме Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Ар­битражного Суда РФ, указаны основы организации и де­ятельности прокуратуры.

В Конституции РФ содержатся по­ложения, имеющие принципиальное значение для всей правоохранительной системы, а также нормы, относящиеся к конкретным правоохранительным органам. Однако Конституция РФ закрепляет только наиболее важные положения, которые в дальнейшем конкретизируются в иных законах РФ.

Некоторые нормы Конституции РФ имеют прямое действие и ими непосредственно руководст­вуются при осуществлении конкретной правоохранительной деятельности. Так ст. 23 и 25 Конституции РФ допускают ограничение тайны переписки, телефон­ных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц на основании судебного ре­шения. Поскольку уголовно-процессуальное законодательство подобных норм не содержит, то суды рассматривают материалы об ограниче­нии этих прав в отношении отдельных граждан на основании данных конституционных положений. Есть и другие примеры.

По степени общезначимости после Конституции РФ следуют федеральные законы, часть из которых имеют статус конституционных, так как они приняты по вопросам, предусмотренным Конституцией РФ.

Часть федеральных законов, регламентирующих правоохранительную деятельность, носят достаточно широкий характер. Это такие законы как «О статусе судей в Российской Федерации», «О прокуратуре Российской Федерации», «Об оперативно-розыскной деятельности» и т.д. Деятельность правоохранительных органов в более узком ключе регламентируют законы «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан». Ряд законодательных актов представляет собой частные изменения в действующем законодательстве о правоохранительных органах, например, Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О прокуратуре Российской Федерации».

Основными законами, регулирующими организацию судебной системы и порядок ее деятельности, являются законы «О судебной системе Российской Федерации», «О судоустройстве РСФСР», «О статусе судей в Российской Федерации».

Закон «О судебной системе Российской Федерации»раскрыл содержание судебной власти, определил понятие и содержание основных принципов правосудия. В Законе прописаны:

v судебная система Российской Федерации;

v компетенция судов, входящих в эту систему;

v структура судов.

 

Важное значение имеют нормы Закона«О судоустройстве РСФСР», подробно регламентирующие структуру судов общей юрисдикции и организацию их работы.

Закон «О статусе судей в Российской Федерации»закрепляет права и обязанности судей, гарантии их независимости и неприкосновенности.

Федеральный конституционный закон«О Конституционном Суде Российской Федерации» определяет:

v задачи и полномочия Конституционного Суда РФ;

v порядок его образования;

v структуру;

v принципы деятельности;

v особенности производства по отдельным категориям дел;

v статус судей.

Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации»:

v определяет компетенцию арбитражных судов;

v устанавливает –

структуру арбитражных судов всех звеньев,

порядок их работы,

организационное обеспечение.

Деятельность прокуратуры регламентирует Закон «О прокуратуре Российской Федерации».В 1999 году в него были внесены серьезные изменения и дополнения. В Законе определены задачи прокуратуры, принципы ее организации и деятельности, закреплена система органов прокуратуры РФ.

Организацию органов безопасности рассматривают Федеральные законы:

«О безопасности»;

«Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации»;

«О внешней разведке»;

«О государственной охране».

Каждый из этих законов определяет цели и задачи, стоящие перед соответствующим правоохранительным органом, его структуру и компетенцию.

Органы предварительного расследования в своей деятельности руководствуются Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Организация и деятельность органов внутренних дел и входящих в них подразделений регулируют законы:

«О милиции»;

«О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»;

другие законы.

Еще одним видом правовых источников при изучении курса являются указы Президента Российской Федерации. Этими указами, например, утверждены положения о –

милиции общественной безопасности,

координации деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью,

присвоении классных чинов прокурорским работникам.

К нормативной базе относятся также постановления Правительства РФ. Правительство РФ издает постановления и распоряжения на основании и во исполнение Конституции, федеральных законов и нормативных актов Прези­дента РФ. Например: Постановление Правительства РФ «Вопросы частной детективной и охранной деятельности».

Нормативными источниками являются и такие ведомственные акты какприказы, инструкции, издаваемые руководителями соответствующих министерств и ведомств.

Широкую группу правовых источников дисциплины составляют нормы международного права и договоры, заключенные Российской Федерацией. Общепризнанные принципы и нормы международного права в соответствии со статьей 15 Конституции РФ являются составной частью правовой системы Российской Федерации. Однако такие документы, как договоры о правовой помощи по уголовным делам, о сношениях судов, органов расследования Российской Федерации с соответствующими учреждениями других государств и т.п. имеют самостоятельное значение.

Таким образом, учебная дисциплина «Правоохранительные органы» имеет широкую теоретическую и нормативную базу, что позволяет формировать её структуру в единстве общей и особенной части, как последовательное изложение теоретических и прикладных аспектов правоохранительной деятельности.



Контрольные вопросы по теме:

1. Дайте классификацию правовых источников о правоохранительной деятельности в РФ.

2. Каково значение Конституции Российской Федерации для деятельности правоохранительных органов?

3. Перечислите основные правовые акты, регламентирующие правоохранительную деятельность РФ.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Правоохранительные органы – понятие, функции, институционально-правовые особенности | Понятие судебной власти и ее основные признаки


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 70; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.